2007/11/30 - 2007/12/02
19331位(同エリア27438件中)
あぐうさん
JALのマイレージを利用し、ソウルとチャングムのテーマパークを楽しんできました。2泊3日と短かったですが十分満喫できました。
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
羽田発日本航空8831便で金浦空港に向かいました。機内から富士山を見ることができました。
ウェスティンチョースンにチェックイン後、早速昼食を食べに出掛けました。この日のソウルはとても寒かったです。
昼食は土俗村でサムゲタンを食べました。かなり混んでましたが、待たずに座ることができました。寒かったので、サムゲタンの熱さが丁度良かったです。
昼食後、景福宮見物に行きました。日本語ツアーもあり、無料で参加することができます。1時間程度景福宮全て案内してくれます。細かくガイドしてくれ勉強になります。
慶会楼。記念撮影スポットで、ガイドさんが写真を撮ってくれます。
ガイドさんからこの先に青瓦台の見えると教えていただき、閉門近かったのですが、見てきました。かすかに見えた気がします。
役人はこの位の所に整列していたそうです。
ウェスティンチョースンのラウンジです。ここではアルコール、ソフトドリンク、軽食をいただくことができます。軽食もサンドイッチ等あり、ここだけで夕飯を済ましてしまうこともできそうです。スパークリングワインもありました。
前泊で東横インに宿泊したのですが、ベッドでの寝心地は全然違いました。東横インと値段が雲泥の差があるのですから当然ですかね…でも前泊する程度なら東横インは朝食付きで安いですので、よく利用します。
必要な物は全て揃ってます。ネスプレッソは一人1日1カプセルまで無料で使うことができます。アメニティはAVEDAでした。
チャングムのテーマパークに行ってきました。とても寒かったですが、ドラマのセット見れて楽しかったです。ドラマを見た人じゃないとつまらないと思いますが…
ツアー終了後、寒い日だったのにも関わらず韓国だったら「冷麺」と思い冷麺を食べにいきました。お店はソウルナビで見つけた「南浦麺屋」。店員さんも冷麺を持ってくると、はさみで切る前に写真をどうぞと言ってくれ、崩れる前のきれいな冷麺を写真に撮ることができました。
焼失前の南大門です。
チャングムツアーの締めは宮廷料理です。
チファジャ三清店の料理はたくさんでてきます。数々料理がでてきて最後にこの定食ですから、かなりお腹をすかしていかないとなりません。 -
イルミネーションがとてもきれいでした。
次の日はゆっくり朝食をとり、金浦空港に向かいました。金浦空港までは、地下鉄を乗り継いで行きました。
ソウル(韓国) の旅行記