鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  翌日、浜坂から鳥取へ、乗り換え電車を待つ間、駅近辺を散策した。<br /><br /> 鳥取県の県庁所在地だけあって、高いビルが多い。<br /><br /> <br /><br />  写真は、鳥取駅前で見たブロンズ・・・意味はわからず!

青春切符・2泊3日中国地方一周の旅・・・・・その4

2008/09/07 - 2008/09/07

Elliott-7

Elliott-7さん

鳥取県の県庁所在地だけあって、高いビルが多い。

写真は、鳥取駅前で見たブロンズ・・・意味はわからず!

鳥取駅前に砂のオブジェがあった、

鳥取といえば”砂丘”だから、砂を利用して

いろんな作品を作るんですなあ!

何かお城のようですが、細かいところまで

上手に作っていますなあ

これは砂の芸術品です・・・

岩に腰掛けた女性の像・・・

お城を別の角度から・・

砂丘フェスティバルの案内幕・・

世界砂増像フェスティバル開催まであと・・230日・・・

平成21年4月18日より開催される『世界砂像フェスティバル』の230日前となる8月31日、鳥取駅前 花時計横に開催までの残り日数をカウントダウンする残日計が設置され、世界砂像フェスティバル残日計除幕式が執り行われました。(HPより)

駅前にこんなものもあったよ・・

何でしょうか?

大黒様の像:::