グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社が終わると同時にダッシュ!<br />関空からANAに乗ってグアムへGO!!<br /><br />

ももちんの旅日記~グアム編~

2006/07/11 - 2006/07/15

ももちん

ももちんさん

会社が終わると同時にダッシュ!
関空からANAに乗ってグアムへGO!!

友人
高速・路線バス レンタカー タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

深夜に到着。
    しかもホテルは山の中のレオパレスリゾート。
    市内まで40分かかります。
    シャトルバスが出てるんだけどやっぱり不便・・・
    敷地も広いのでバス走ってます。

キッチンにランドリー付いてます。
    電子レンジもあります。
    お部屋はきれいです。
    ちょっと排水が悪かったかな。

バルコニーからの眺め。
    朝も早よからゴルフしてはりました。

市内までバス乗っておでかけ〜
    早速フードコート(どこやったかなぁ)で腹ごしらえ。
    お味はそれなりです。

ビール・ビール・ビール!!
    どんだけ飲むねん(笑)
    でも最終日にはきれいになくなりました。

昨日はショッピング三昧だったので本日は観光ドライブ〜
    ホテルのレンタカーデスクで当日手配。
    ここ2年は運転しているものの免許とって6年、立派なペーパードライバーの私が海外で運転してます!
    ちなみに日本の免許証でOKです。

ジャーンプ!!

どこかはわかりません(笑)
    走ってる途中で見つけたビーチ。
    だれもいません。
    パーキングも広いのに車停まってません。

グアムと言ったら恋人岬!
    さすがにここは観光客がいっぱい。
    岬にまつわる伝説がいろんな国の言葉でかかれてます。

恋人岬からの眺め。
    やっぱりきれい〜

公園に大砲がおいてありました。
    とりあえず乗ってパチリ。

タコベルでランチ〜
    お客さんほとんどいません。
    ドリンクでかすぎです(笑)

これまた偶然見つけた像〜
    誰なんやろ?
    多分えらい人やろなぁということで
    ハイ、ポーズ!

ドライブ終了後またまたバスに乗って市内まで〜
    晩ごはんはアウトバックへ。
    オニオンフライがでかい!いろんなクーポンで無料でもらえます。
    写ってないけどお肉もちゃんと食べました。

いよいよ最終日。
    朝からスパで旅の疲れ(大してないけど)をリフレッシュ〜
    まずは問診でコースを決めます。
    コースが決まったら個室へご案内〜

完全個室。
    そんなに広くはないけど清潔でお花が飾ってあってきれいです。
    アジア各国に比べてお値打ち感は正直ないけど気持ちよかったです。

朝イチスパの後でプール。
    お天気がもひとつなのがちょっと残念。
    そのせいか人はまばらです。

プールにはスライダーもありました。
    人がいないのですべり放題!
    飛び込みはだめよ〜ん。

さすが山の中!
    とかげさんこんにちわ〜

有名なサムズチョイスでディナー。
    今回の旅で一番おいしかった!
    お客さんもいっぱいでした。
    マグロがおいしかったなぁ。

今回の旅の収穫物たち〜
    あんまりすることがなかったので不必要にお買い物してしもたわ。
    グアムはリピないけど楽しい旅だったわ〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る