旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の豪雨から一変!<br />次の日にも持ち越すかと思いきや…<br />曇ってた≡(*o*)アレェェェェェ??<br />OPの黒岳ロープウェイ行けたじゃん!<br />悔し(`曲´)イーーーーッ!!<br />ま、仕方ない。<br />最終日だから今日は今日で楽しまなきゃねっ♪<br /><br />まずは層雲峡温泉からバスで10分くらいの所にある<br />「銀河・流星の滝」へ。<br />もう、とにかく朝8:15だっていうのに人が多くて。<br />特に中国の方ね。2ヶ月前の北海道もそうだったけど。<br />中国の人、観光でも来てるし、ホテルとかでも働いてるんだよね。<br />ちょっぴりマナーがなってないからねぇ…<br />ま、それはいいとして、とりあえず、ガイドさんの説明を聞きつつ。<br />木が邪魔でちょっと見にくかったり…<br />でも、昨日のオシンコシンの滝とまた違う感じで(最´∀`高)<br /><br />それからまたバスに乗り30分位で旭山動物園到着。<br />9:30位について、っていうか9:30開園で。<br />なのに、既に凄い数の大型バス。人!ヤバイって。<br />前に来て、帰りにお土産買う時間がないことを思い出して…<br />今回は団体入場出口入ってすぐ再入場スタンプ押してもらって出て。<br />お土産コーナーへ!そしたらメッチャ空いてるの!<br />むしろ店員の方が多いんじゃないかってくらいね。<br />そこで、お土産を買って、再入場しました(笑)<br />あんまり大きくない動物園だから1回で満足してて。。<br />でも、前回は出来てなかった<br />「オオカミの森」だけは絶対行こう!ってなってまっすぐ向かい。<br />まぁ、行列できてたけど、クリス、ケン、メリー3匹ちゃんと見れました。<br />寝てたから、動いてる姿じゃなかったけどさ。<br />それから120分もあるからさぁ、どうしようか悩んで・・<br />とってもラブリーなレッサーちゃんのとこにずっと立って眺めてました。<br />目の保養なり〜キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー<br /><br />その後はただただ…(*〃=д=)ボォ〜…としてました。<br />座りながら、人込みみたり、メロン食べたり(笑)<br /><br />そして、その後、バスに乗り込み、旭川空港へ。<br />ここで3日間お世話になったバスの運転手さん、ガイドさんとお別れです。<br />記念に1枚写真を撮りました。とってもいい方でした。<br />後は、空港で手続きを済ませ、ここで添乗員さんとお別れ。<br />多分(?)年が近くて同じような仕事をしてたせいか親近感わいて。<br />また記念写真撮ってもらいました(−p■)q☆パシャッパシャ☆<br /><br />そんなこんなで今年2回目の北海道を後にしました。<br /><br />ちなみに帰りの飛行機はAIR DOでなんだか知らないけど熟睡。<br />窓側だったのに〜(>_<)<br />残念だったのは羽田空港に着いて荷物取りに行こうと思って歩いてたら…<br />いきなり大雨。マジでへこみました(笑)<br /><br />今回も楽しかった〜ヾ(〃^∇^)ノ

世界遺産知床に行く!の旅2泊3日 +α旭山動物園 *2008*

2008/08/26 - 2008/08/28

minami

minamiさん

昨日の豪雨から一変!
次の日にも持ち越すかと思いきや…
曇ってた≡(*o*)アレェェェェェ??
OPの黒岳ロープウェイ行けたじゃん!
悔し(`曲´)イーーーーッ!!
ま、仕方ない。
最終日だから今日は今日で楽しまなきゃねっ♪

まずは層雲峡温泉からバスで10分くらいの所にある
「銀河・流星の滝」へ。
もう、とにかく朝8:15だっていうのに人が多くて。
特に中国の方ね。2ヶ月前の北海道もそうだったけど。
ちょっぴりマナーがなってないからねぇ…
木が邪魔でちょっと見にくかったり…
でも、昨日のオシンコシンの滝とまた違う感じで(最´∀`高)

それからまたバスに乗り30分位で旭山動物園到着。
9:30位について、っていうか9:30開園で。
なのに、既に凄い数の大型バス。人!ヤバイって。
前に来て、帰りにお土産買う時間がないことを思い出して…
お土産コーナーへ!そしたらメッチャ空いてるの!
むしろ店員の方が多いんじゃないかってくらいね。
そこで、お土産を買って、再入場しました(笑)
あんまり大きくない動物園だから1回で満足してて。。
でも、前回は出来てなかった
寝てたから、動いてる姿じゃなかったけどさ。
それから120分もあるからさぁ、どうしようか悩んで・・
目の保養なり〜キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

その後はただただ…(*〃=д=)ボォ〜…としてました。
座りながら、人込みみたり、メロン食べたり(笑)

そして、その後、バスに乗り込み、旭川空港へ。
記念に1枚写真を撮りました。とってもいい方でした。
後は、空港で手続きを済ませ、ここで添乗員さんとお別れ。

そんなこんなで今年2回目の北海道を後にしました。

窓側だったのに〜(>_<)
いきなり大雨。マジでへこみました(笑)

今回も楽しかった〜ヾ(〃^∇^)ノ

あら、意外と!
    晴れてはないけど、雨は降ってないよ〜♪
    部屋から見えた山の風景です。

銀河・流星の滝です。
    本日1ヶ所目の観光地です。

これは流星の滝。
    見にくいんだけど…
    銀河の滝は木が邪魔してあまり見えず…

そうそう!1日1日でバスの座席が変わるんだけど…
    最終日は一番前でした。運転手さんの後ろ。
    凄い眺めいいよ〜。ガイドさん近いけど(笑)

さて、旭山動物園到着。
    ちょっと曇り始めてたんだよね〜。
    旭山動物園の中には色々と可愛いものが存在します。
    これは自動販売機に、絵が描いてあるの。
    なんかいいよね〜♪

これはゴリラ(笑)見ればわかるって?
    このゴリラの顔の両脇に見えないけど自販がついてるの。
    これも可愛いよね。゚( ゚>∀

さて、お目当ての「オオカミの森」へ。
    入口から|・o・;)゛ドキドキ・・・

入口はオオカミの形がかたどられた絵?が。
    こうゆう所が凝ってるよねぇ〜。

あらいました。クリスちゃん。
    寝てます。動いてないけど、そっぽ向いてるけど…
    ケンとメリーは違うところでお昼寝してました。
    入口のところに係りの人がいて
    「オオカミが見れるか見れないかはオオカミ次第ですから」
    って言ってたのがすっごい面白かったアハハハ_(*_ _)ノ彡☆ばんばん!!

もうメッチャかわゆいレッサーパンダちゃん。
    舌を出してる姿がホントにか〜わ〜い〜い〜♪

こっち向いた瞬間撮った写真。
    こっちも可愛いな〜。なんて癒されるんだろうo(´∀`*o)

これは決定的瞬間!
    渡りました、あの橋を!!
    周りの歓声凄かったなぁ〜(ノ゜o゜)ノ オオオオォォォォォォ-

前にアザラシ館は行ったので…
    上から観察。だって混んでるんだもん。
    そしたら、まめちゃん登場。
    小さくて可愛かったな〜。
    そういえば旭山動物園のHPに、
    まめちゃんの泳ぐ姿が公開されてました。

ペンギン館をちょっと遠くから撮影。
    凄くない?人。
    やっぱり夏休みだったからかな〜??

私達が帰る頃に入ってきた人達。
    この時は少し雨がパラパラ降ってきてて…
    それも重なり、人ごみが大変なことになってました。

時間が余って、ヒマをもてあましてる時に撮った写真。
    この時は雨は止んでました。
    なんだか北海道の天気は変わりやすいね〜。

北海道は早くも紅葉が始まっていて…
    向日葵の隣にコスモスが咲いてたり。
    ありえない数のトンボに襲われたり(笑)
    なんだかね〜( ̄▽ |||)アハハ、、、

さて、旭山動物園も終わり、旭川空港から羽田空港へ戻ります。
    長かったようで短かったな〜。
    空はまたとってもきれいでまぶしかったです。

||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
    羽田は大雨でした。

*おまけ*
    父へのお土産に買った北海道限定タバコ。
    帰ってきたら、父が禁煙してるなんて知らなかったけど(笑)