富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の前夜祭、九月123と3日間のおわらも終わり秋の気配が出てきました、今年のおわらは少し雨にたたられ20万人の人出だったようでした、何時もだったら26万人位だそうです。私個人の考えなんだけど余り観光化しない方いいとと思うのですが……<br />今年最後のおわら、9月27日(土)28日(日)月見のおわらが行われます。私はどちらかと言うとこの方が好きです井田川のせせらぎ<br />三味線、胡弓に混じってこおろぎ、鈴虫が聞こえてきて心が癒されます。お金に余裕のある方ならご祝儀を(やく10万円位だそうです)包むと旅館にもよぶ事が出来るそうですよ!富山市内ならどこえでも来てくれるそうですグループで行ったときなど良いかもしれません、旅館の人に尋ねてみてください。月見のおわらはクラブツーリズム(2004年5月1日近畿日本ツーリストから独立した)が越中八尾協会と富山県民謡越中八尾おわら保存会の協力を得て行うツアーです(原則一般の方は見学できません詳しくはクラブツーリズムにお聞き下さい)下段にアクセスすると石川さゆりさんの歌とおわらのビデオが入っていますアクセスしてみて下さい。<br />アドレス http://www.youtube.com/watch?v=1Zfhgr4a8tE&amp;feature=related<br />http://www.city.toyama.toyama.jp/yatsuo/nourin/owara/<br />TEL076-454-3117

月見のおわら

2008/09/27 - 2008/09/28

朝顔

朝顔さん

アドレス http://www.youtube.com/watch?v=1Zfhgr4a8tE&feature=related
TEL076-454-3117

その他