草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 学校の友達と草津に行ってきました。全部で6人です。<br /> ある旅行会社を使ったので格安旅行ができました。東京からバスの往復運賃と、夕食・朝食の代金込みで、なんと一人5000円!!!どうです安いでしょう?<br /> というわけで、夏の草津温泉を堪能してきました。

草~津よいと~こ~

2008/08/04 - 2008/08/05

Chumei

Chumeiさん

学校の友達と草津に行ってきました。全部で6人です。
 というわけで、夏の草津温泉を堪能してきました。

1万円未満
高速・路線バス

草津に行ってきました。友達5人計6人です。

今回は、おおるりグループを使ったので、格安でした。一人あたりなんと、5000円!!!キャー!!!
     最高でした。

というわけで、ここは、西の河原温泉付近です。

散策してます。汗かいてから温泉に入りたい、という女の子の希望優先です。ちなみに、この道の100メートルほど手前の右側、西の河原温泉の男湯が丸見えです。
     女の子たち、妄想たくましいです…。

こんな池もあります。みんなで写真も撮りました。

はい、分岐点まできました。みんな浴衣なので、ここらが限界ですね。そろそろ帰って、温泉はいりましょう。
     奥が煙っていて、いかにも草津です。

ブハー。西の河原温泉につかってきました。広くて気持ちいいー!漬かってたのは1時間ほど…。仕方ないですね。僕らはゆでだこ状態ですが、相手のいうがままです。
     これは河原にいらっしゃるお地蔵様ですね。変なものは写ってないはず…。

え、誰でしたっけ(笑)?ベルツさんかな?確か片方がベルツさんですね。もう片方は忘れました。すみません。

鬼の茶釜です。こんなのです。熱いです。確かに鬼の茶釜です。

はい。湯畑です。他にも写真いっぱいありますが、どうも、容量の関係で掲載できないもの、自主規制で掲載できないものだらけです。
     このあと、さらに白旗の湯に入って、地ビールでご満悦になりました。

夜は大宴会で、不足物は近くのセブンイレブンまでお買い物…。いやー。おおるりには世話になりました。たいそう飲んで、汚して…。それで、1泊2食付5000円は安い!お湯もかなりいい!!エライ!!!次も使いますよ。皆さんも、ぜひどうぞー。