パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、あっという間に最終日。<br /><br />最後にパペーテにてお土産を物色しながら町を散策したいと思います。

嬉し恥ずかしハネムーン(*/∇\*)キャ inボラボラ 【タヒチ最終日】

2007/02/03 - 2007/02/11

あっこ

あっこさん

さてさて、あっという間に最終日。

ホテルの駐車場

お花が南国って感じ♪

さっそく、バス(というか、トラックもどき)にのって、町へ。

町へ到着。

町をウロウロしていたら、食事をする時間をはずしてしましました・・・。
    ガイドブックを頼りに目当てのお店に行ったら休憩中・・・。
    めぼしいお店も休憩中・・・。
    しょうがないので、マックへw

日本のマックと違うところは、ポテトにつけるケチャップが店内に給湯のごとく自由に使えるシステム。
    処変わればですね。
    味は・・・。まあマックです(笑

市場へお土産を物色しに・・・。

配り用お土産は面倒なのでありがちなチョコをあらかじめ現地旅行社に手配済み。
    後は友人や家族へのお土産。

最終的にはココでは買わず、
    町のショッピングセンター?で工芸品を数点買いました。

パールも欲しい気もしましたが、やっぱり値段がねぇ・・・(^^;

二人でお揃いのペンダントを記念に購入しました。

あとは、友達用に石鹸を購入。

夜は屋台でそば粉のクレープを食べました。
    味は普通に美味しかったです。
    結構ボリュームありました。

屋台村です。

また、バスでホテルに戻ったのですが、
    バス停はどこかな?とウロウロしていたところ、
    バスの運ちゃんにどこ行くんだ?と声をかけれて、
    シェラトンホテルまでと言ったら、
    じゃ、乗ってけと言われるがままに乗車。

でも、なんか行きと違う方向に走っているような気がする・・・。
    道もなんかさびしげな感じ・・・。
    二人で、だ、大丈夫かな?と思っていたら。
    運ちゃんガススタンドに寄って給油。
    ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ

寄り道するなよ(−−;

まあ、その後無事ホテル前のバス停に到着。
    C=(^◇^ ; ホッ!

荷物をまとめてしばし休憩。

時間になってチェックアウトをしにロビーへ。

空港へ到着。

現地ガイドさんに説明を受けて解散後、頼んでおいたチョコを購入。
    スーツケースを半分開けておいたのでそこに納めて荷物を預けてゲートへ。

開いてる席を見つけて座って搭乗を待ちます。
    (現在夜中の2時すぎ・・・)

やっとこさ、搭乗へ。

さようなら、ボラボラ
    さようなら、タヒチ

機内でまたいつか来ようねと約束しました♪
    (まあ、まもられるかどうかは不明・・・)

• フラミンゴさん 2011/09/02 10:38:32
    楽しませていただきました。

あっこ

あっこさん からの返信 2011/09/05 16:46:42
    RE: 楽しませていただきました。
    フラミンゴさん訪問ありがとうございます!

拙い旅行記を読んでいただきありがとうございます☆

フラミンゴさんの旅行記も読ませていただきました。
    とってもゴージャスな感じで羨ましい限りです。

また、いつかボラボラに行ければと思います!

> はじめまして。私たちもボラボラハネムーンしましたがいろいろな旅があることがわかりました。あっこさんの旅行記を別の角度で旅行を楽しむことができて面白かったです。また機会があれば行きたいと思いますがそんな時間?お金?はなかなかないですが、あの空とオテマヌ山を眺めながらヒナノビールが飲みたいです。

あっこさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る