ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホテルボラボラからソフィテルモツへ移動します♪<br />今日もよい天気でございますO(≧∇≦)O イエイ!!

嬉し恥ずかしハネムーン(*/∇\*)キャ inボラボラ 【3・4・5・6日目】

2007/02/03 - 2007/02/11

あっこ

あっこさん

今日はホテルボラボラからソフィテルモツへ移動します♪
今日もよい天気でございますO(≧∇≦)O イエイ!!

今さらですが、ベッドルームです。

ベッドルームからの眺め。
    デッキチェアありましたがあまり利用しなかったかも(^^;

本日の朝食

旦那お気に入りパイナップルジュース

バンガローの全貌です

他のバンガローをパチリ

チェックアウトをして、現地ドライバーさんを待ちます。

ロビーからの眺め

ソフィテルマララへ到着。
    ロビーで少々待って、マララの中へ通ってモツへ行く桟橋へ案内されました。

そこでは、日本語ぺらぺら(?)の陽気なタヒチアンによるウェルカムソング♪
    (日本語の歌も歌ってくれました)

ほどなくしてモツから船が到着。

船に乗船して本日宿泊するソフィテルモツへ。
    5分くらいで到着です。

山口美江(古い?)風の日本人スタッフがお出迎えを受け、レセプションでウェルカムドリンクを頂きました。
    椰子ジュースでしたが味はイマイチ・・・(^^;

簡単な滞在中のことに関してレクチャーを受けいざ部屋へ。

こちらがレセプションというかウェイティングルーム兼バーってかんじでしょうか?

ソフィテルモツでは水上バンガローをチョイス。
    オヌテ山側の一番突端を指定しました。

私たちより先にご宿泊の鳥さんです。

ベッドルーム

ベッドルームから洗面所方面

こちらは、トイレでございます。

バルコニーの横からパチリ
    お魚ちゃんが泳いでおります。

鳥さんの定位置のようです

部屋から見たオテマヌ山です

モツの丘からの眺め

海のブルーがステキ(* ̄。 ̄*)ウットリ

さて、部屋に戻ってファンを回したら・・・。

動かなかった・・・。

で、早速レセプションに電話して直して見に来てもらいました。

どうやら、根本的に直さないといけないようで、
    物を取り換えるようです・・・。

で、小一時間程してやっと治りました。
    で、スイッチを押したら

なんか、舞った!?

どうやら、埃というか塵というか・・・。
    (−−;
    ちょっとブルーな感じです。

まあ、本当はここで文句の一つでも言って部屋を変えてもらえば良かったのかも。
    (小心者なのでそのままでいました。)

その後、水着に着替えてちょっと島の周りをカヌーで探検してきました〜

本日の夕飯は外食ということで、
    街へ出て中華レストランで食べてきました。

帰って部屋の電気をつけようとすると

うん?

電気がつかない!
    メイン電源をつけてもつかない!

・・・。

どうやらブレーカーが上がったようです。

しょうがないので、レセプションに行って(日本人スタッフはもういなかった・・・)
    「旅の指差し会話帳」を片手に電気がつかないことをアピールしたのだが、
    スタッフも同じく「旅の指差し会話帳」をペラペラめくってメイン電源を入れろと言っているようだ。

いや、それがつかないんですけど・・・。

しょうがないので、また部屋に・・・。

ふと部屋の入口にブレイカーボックスらしきものを発見!
    旦那がガチャっと開けたらビンゴ!
    やはり、ブレーカーが上がっておりました・・・。
    今度から電気を消して部屋を出ると誓いました。

さて、翌朝でございます。

天気はイマイチ。

まあ、すぐ晴れるだろう。

まずは朝食へ!

私チョイス

旦那チョイス

卵料理もコックさんがちゃんと作ってくれました!

お気に入りパインジュース

さて、天気ですが・・・。

晴れるどころかさらにひどく・・・。

しょうがないので、部屋でうだうだ(−−;
    せっかくの水上コテージが・・・。

ぜんぜん止みません!!(○`ε´○)プンプン!!

まあ、雨季だからしょうがないのか??

夜はマララにてシーフードブッフェとダンスショーです!

シーフードをたらふく食べて、
    ダンスショー開始!
    (本当はロビーでやるそうですが、豪雨のため急きょレストラン内にて開催)

なかなか素晴らしいショーでした!
    女の子のトップはどうやら白人の踊り子さんらしく、
    あの大胆な衣裳に白人の肌はちょっと艶かしい感じです(^^;
    褐色の肌がちょうど良いですね。

さて、モツへ帰るときはなんとか雨も小雨になってホッとしました。

明日は晴れると良いな・・。

え〜、実はもう本島へ行く朝。

え?あと一泊はどうしったって?

まずショーを見た夜は物凄い豪雨でした・・・。
    そして、翌朝まだ雨は止まず・・。

それより、旦那が何やらもぞもぞと・・・。
    私「どうしたの?」
    旦那「か、痒い・・・全身痒くて眠れなかった・・・。」

Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!

うーん。何が原因か???
    なんか変なもん食べたっけ??

帰国後はっきりとした原因はわかりませんが、どうやら氷が怪しい・・・と。
    確かに一人でガリガリ食べていました。
    その氷はコテージの外にあるアイスボックスハウスというのでしょうか?掘っ立て小屋のようなところにアイスマシーンがあって、そこから氷を調達していたのですが、正直あまり衛生的な印象がなかった・・・。
    まあ、他にも要因はあるかもしれませんが、
    この日から旦那のアレルギー人生が始まりました・・・(−−;

その後、雨はなかなか止まずランチは気分転換にマララ近くのスーパーでサンドイッチを購入して部屋で食べました。

旦那があんまり部屋に居たくないというので、
    雨の中散歩しながら時間をつぶし。
    やることもないので、また部屋へ。
    しばらくすると、雨が少し止んできました。
    外を見ると外人さんが元気にカヌーを漕いでいたので、
    まあ、どうせ濡れるんだから海に入ってしまえ!
    ってことで、急いで水着に着替えてカヌーへ乗ってモツの裏にあるシュノーケルポイントへ。

正直あまりお魚ちゃんには出会えませんでしたが、
    帰りにタコとか?ちっちゃいサメちゃんに出会えたので良しとしました。

その日の夜は、日本人スタッフお勧めのマララ近くのレストランで夕食。

徒歩でも行ける距離なのですが、帰り街灯がまったくない道が多少あり、(マジで真っ暗でした)
    車にひかれないようにと、水玉に足を突っ込まないように気をつけてホテルへ戻りました。

で、ソフィテルモツ最終日の朝。
    なんとかすっきりしないまでも、雨がやっと上がりました。
    うーん。最終日に晴れてもねぇ・・・(残念)

ということで、モツというかボラボラ島最後の朝食。

こちらが今回止まったコテージです

荷物をまとめて、桟橋へ。
    お迎えの船で空港へ向かいます。

ソフィテルモツ (><*)ノ~~~~~サヨナラ

晴れてなくてもこの色。
    あ〜、もっと天気が良ければなぁ。

飛行機に乗って、ボラボラ島を離れます。
    (><*)ノ~~~~~サヨナラ

(って、これは違う島なんですけどね)

それにしても、海の色がステキです!

さて、タヒチ本島へ到着。

シェラトンタヒチにてデイユース滞在です。
    (夜中に出発します)

やはり、本島。ボラボラと違って近代的というか町ってかんじがします。

これはお部屋からの眺め。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る