寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の仕事帰りにwifeと待ち合わせて、前から気になっていたイタリアンレストラン『イル・モンテ・ウォモ』というお店で、美味しいイタリアンをいただきました。

グルメ記◆イタリアンレストラン 『イル・モンテ・ウォモ』

2008/09/05 - 2008/09/05

JOECOOL

JOECOOLさん

イタリアンレストラン『イル・モンテ・ウォモ』は、京阪・枚方市駅前(東口)のサンプラザビル3号館4Fにあり、駅から濡れることなく行くことができます。

ただ、かなり古いビルというせいか、"少々さびれている"という感じがします。
    このフロアを通行する人はあまりいないようです。

“手頃な価格で満足していただけるイタリア料理”と某グルメサイトに記載されているので、一度行ってみようと思っていました。
    wifeは一度来たことがあるようですが、かなり昔のことらしい...。

先客が2組いましたが、静かな雰囲気です。

さーて、何を注文しようかな〜。

パスタコース(@1,890円)にしました。
    チョイスできるパスタ・サラダオードブル・パン・デザート・コーヒが付いています。

サラダオードブルは、サーモンとイクラのサラダでした。

パンもなかなか美味しかったヨ。

パスタとピザを1品ずつチョイスしました。
    パスタは「トマトと茄子のリングイネ」。
    コシのあるリングイネが美味しかった。

※ぐるなびのページより・・・リングイネとはスパゲッティを少し押しつぶした様な感じのロングパスタです。一度ためしたら後はやみつきです。

ピザは1種類(シェフの気まぐれピザ)しかなくチョイスはできませんが、カリカリベーコンとタコが入っていて、これも美味!
    生地が薄めでパリっとしています。JOECOOLがかつてミラノで食べたピザの味に近かったように思います。

チョイスできるデザート、JOECOOLは巨峰果肉入りチーズケーキにしました。

wifeがチョイスしたデザートはティラミスです。
    甘さを抑えてあって、これもイケるお味でした。

『イル・モンテ・ウォモ』の総評。
    料理のお味は合格点、量・内容の割りに価格が少し高め、ということで総合的には7.5点(10点満点)くらいかと思います。

"The End"