その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テルチへ移動してきました<br />この街はちっちゃいけど、風景は見飽きない!<br />せっかく行くならテルチにも足を伸ばしてみてはいかが?!

チェコ世界遺産巡り?

2008/06/14 - 2008/06/21

mari

mariさん

テルチへ移動してきました
この街はちっちゃいけど、風景は見飽きない!
せっかく行くならテルチにも足を伸ばしてみてはいかが?!

クロムロフからテルチへ
    無事バスにも乗れてほっとしました
    のどかな風景が続きます
    テルチまで3時間くらいかな

テルチのバスターミナルは、無人です
    どっちに行けばいいかも良く分からない
    他にも下りる人がいるので、その方向に行ってみました。
    歩き方の地図を頼りに10分くらい歩くとテルチの入口付近、聖家族像が出迎えてくれます

テルチの街並み
    これらの建物の一階は、レストランやらみやげ物やらになってます。

泊まったのは HOTEL CELERIN
    広場側で1750kcだったかな
    広いは広い。
    プラハの KING GEORGEの屋根裏より全然開放的です

3階の部屋からの風景

近くのウリツキー池を散策
    カルガモの親子がよちよちしてます

池に反射してきれいです

夕飯のビール
    確かウルケル

レストラン下に鹿を飼っているみたい

でもこのレストランはテルチの割りに高いような・・

夕景の街並み

朝ごはん
    まあ三ツ星なのでこんなものかしら
    今までで一番質素かも

HOREL CERIN の裏庭

ホテルを出て、テルチ城観光へ向かいます

テルチ城の庭

レリーフ
    ちなみにツアーはチェコ語のみ
    英語のパンフを貸してくれます。
    一階を見ている間にかなり見遅れてしまったけど、
    ガイドのお兄さんは英語もできるので、聞いてみたらコレがどの部屋って教えてくれました

ちなみにツアーはチェコ語のみ
    英語のパンフを貸してくれます。
    一階を見ている間にかなり見遅れてしまったけど、

この写真は評判が良かった一枚
    城のお庭です

ツアー後、城の隣にある聖ヤコブ教会の塔に登りました
    ココからの眺めはサイコーにすばらしい!!
    1時間くらいボーっと眺めててもあきませんでした

テルチも名残惜しくも次へ移動です

• トラッキー☆さん 2008/12/15 21:30:32
    テルチ大好き!
    初めまして、トラッキー☆といいます。

私も、先日、チェコに行ってきました!!
    やっぱ一押しはテルチですねぇ。
    私が行ったのは冬だったので、テルチ城閉鎖、この旅行記でまた違った景色が見れてよかったです。

今度は、もっとあったかい時期に行きたくなりました♪

トラッキー☆
  • ぶーぶーさん 2008/09/26 23:37:27
    やっぱりかわいい、テルチの町!
    mariさん、こんばんは。

1年前にテルチに行きました!
    どこを見てもかわいくて、見あきない景色ですよね。
    ウリツキー池に映る建物も、テルチ城も、

HOTEL CELERINに、わたしも泊まりました。
    部屋も広々してるし。
    懐かしくて、また行きたくなりました〜♪

ぶーぶー

mari

mariさん からの返信 2008/09/27 08:03:26
    RE: やっぱりかわいい、テルチの町!
    こんにちは
    ホントいいですよね、テルチ。
    あの景色はチェコで一番のお気に入りです!
    チェコに行ってもなかなか訪れる街でないけど
    是非とも行って欲しい街ですよね!!

> mariさん、こんばんは。
    > 1年前にテルチに行きました!
    > どこを見てもかわいくて、見あきない景色ですよね。
    > ウリツキー池に映る建物も、テルチ城も、
    > おかしみたいなザハリアーシュ広場の建物も、どれも大のお気に入りです♪
    > HOTEL CELERINに、わたしも泊まりました。
    > 広場ビューの部屋だと、こんな風に長細ーく広場が見渡せるんですね!
    > 部屋も広々してるし。
    > 懐かしくて、また行きたくなりました〜♪
    > ぶーぶー

mariさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 339円/日~

チェコの料金プランを見る