1996/09 - 2007/09
いくーさん
就職して初めて、海外に行こうということになり、アメリカにしました。しかし、行きたい所が全部あったのは、なんとハネムーン用のプログラム。旅行会社の人に聞いたらなんと女2人ならOK!でした。男2人ならダメ・・?
ディズニーランド、ユニバーサルスタジオ、チャイナータウン、西海岸ロサンジェルス、グランドキャニオン、ラスベガスでは豪華なホテルに泊まったものの、覚えていない。ラスベガスでタクシーに乗ったら違うところについて・・・。
あと自分にはがきを出そうということになり、WHER IS,HOSUTO OFFICE?と
人に聞きまくり、すぐそこというので、歩けども見当たらないので、本当にここにあるのかなーと引き返したら、どの人に聞いてもすぐそこというではないか!!とりあえずすすむと引き返したちょっとのところにあってがくんと来た。すぐそこといっても遠かったので、感覚が違うなーと思ったが、無事にはがきを出せたのでよかった。
あとレストランに入ったが、英語は読めるけどイメージがつかず、取り合えすサンドイッチと書いているのを適当にたのんだら、食パン二枚にハムがいっぱい、重なって出てきてびっくりした。思わずどんなふうにして食べるのですかと、聞いてしまった。あと友達と気まずい雰囲気になり、あれ以来一緒に旅にはいっていない。
若かったから、相手の行動にいらいらしたり、周りの状況も読めず、慣れないはじめての海外旅行で不慣れなもんで、今思ううとよくアメリカに行けたなー無謀だとおもった。英語の勉強もしようと誓ったが未だにしゃべれず、大体こんな感じに言っているんだろうな、と勝手に解釈している。
同じ人間だから、まっ、どうにか伝えたいことは身振り手振りと片言の英語で大体伝わるもんだなーと思ったから、英語に身が入らないのだろう。日頃も必要ないからなー!いかに英語を意識するかにかかるかなとおもう。
- 友人
- 観光バス