国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇と本島北部に行ってきました。<br /><br />今回の目的は比地大滝のトレッキング。<br /><br />マイナスイオンたくさん浴びてきました。<br />

沖縄やんばる旅行記

2008/08/31 - 2008/09/01

すもも

すももさん

那覇と本島北部に行ってきました。

今回の目的は比地大滝のトレッキング。

マイナスイオンたくさん浴びてきました。

<1日目>
    昼過ぎに那覇に到着。
    ホテルにチェックインして国際通りへ買物。
    とりあえずマンゴーとちんすこうを購入。

夕食は国際通り近くの「あじ兆」という居酒屋で。
    刺身と海ぶどうが美味しかったー

<2日目>
    那覇から北部へ移動する日。
    沖縄って広いのね。2時間半ぐらいかかりました。

写真は途中寄った「前田食堂」での牛肉そば。
    こっくりしたスープと上にのってるもやし&牛肉がうまい!

JALプライベートリゾートオクマに泊まりました。
    二人なのになぜかメゾネットの4人定員の部屋でした。
    当然2階部分は使わず...

ここのホテル、とても静かでいいです。
    やんばる観光の拠点としておすすめです。

夕食はホテル近くの「居酒屋シーサーズ」へ。

沖縄家庭料理を中心に頼んだけど、どれもハズれがなく美味しかった。お値段も良心的だし。

<3日目>
    午前中はホテル主催のシュノーケリングツアーに参加。
    しかし、これ大失敗でした。
    というのもこの日は海況が悪くひどいうねり。
    最初のうちは魚にパンあげたりして楽しんでたんだけどすぐにグロッキーに...
    酔い止め飲んだのに...

気を取り直して午後は比地大滝へトレッキング。
    景色を見ながらゆっくりと往復3時間ぐらいかかったかなぁ。(普通は2時間ぐらいで帰ってこれるらしい)
    結構アップダウンが激しくてそこそこ疲れました。

トレッキングの最後、お茶屋さんで食べたぜんざいが疲れた体に染み渡りました。

<4日目>
    昼過ぎの飛行機で帰るためホテルをチェックアウトしたらひたすら南下。
    急いで車を走らせてたら意外に早く空港に到着...
    仕方ないのでカウンターで早い飛行機に変えてもらう。
    運良く2便前の飛行機が空いてるとのこと。
    それでも時間があるので空港内の「ぜんざい屋」へ。
    最後に沖縄気分を味わい帰路に着きました。

今回買ったお土産たち
    ・マンゴー
    ・スナックパイン
    ・シークヮーサー
    ・ちんすこう
    ・さんぴん茶
    ・沖縄そばのインスタントラーメン
    ・タコライス

食べ物ばっかり...