バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カナディアンロッキーを訪れる為に、バンクーバーで乗換したのですが、復路は、降りて2泊しました。<br /> 私は人混みが苦手なので、街中の喧噪から離れてスタンレー公園というところにお散歩に行きました。鳥や小動物がたくさんいて、ゆっくりと楽しめました。<br /> 街中は華やかな観光地という感じでしたが、少し離れるとインド人や中国人がたくさん住んでいる街区。治安が悪いという雰囲気はなかったですが、移民の多いところなんだなぁと改めて感じました。<br /><br /><br />☆大体のスケジュール<br />------------------------------<br />     (レイク・ルイーズからの続き)<br />8/14(火)16:10 カルガリー発 (エアーカナダ)<br />     16:35 バンクーバー着	<br />      バンクーバー泊	<br />8/15(水)バンクーバー 一日散策<br />      バンクーバー泊<br />8/16(木)15:25 バンクーバー発(日本航空)<br />8/17(金)17:10 成田着	<br />------------------------------<br /><br />☆宿泊先<br /> Best Western Uptown(バンクーバー)<br /><br />☆参考にした本<br /> 地球の歩き方 カナダ西部 カナディアンロッキーとバンクーバー(‘06〜’07版)<br />

カナダ バンクーバーのスタンレー公園でお散歩&ランチ

2007/08/09 - 2007/08/17

えこたび

えこたびさん

☆大体のスケジュール
     (レイク・ルイーズからの続き)
8/14(火)16:10 カルガリー発 (エアーカナダ)
     16:35 バンクーバー着
      バンクーバー泊
8/15(水)バンクーバー 一日散策
      バンクーバー泊
8/16(木)15:25 バンクーバー発(日本航空)
8/17(金)17:10 成田着

☆宿泊先
 Best Western Uptown(バンクーバー)

☆参考にした本

鉄道
JAL

バンクーバーの街に
    お散歩に出かけました。

お天気にも恵まれ
    気持ちのよいお散歩でした。

更に歩いて、
    スタンレー公園へ。

お花が奇麗に咲きそろい
    とても気持ちのよい公園でした。

カナディアンロッキーとは
    うってかわって暑く、
    海水浴を楽しんでいます。

街中からこの公園までも
    距離がありますし、
    公園も大きいので、
    徒歩より自転車の方が
    快適かも?

鳥や小動物たちに
    簡単に出会えます。

鳥も気持ちよさそうに
    お昼寝中。

アライグマがいるのには、
    びっくり。

でも、アライグマって
    狂犬病のキャリアーのようで
    注意喚起の看板がそこら中に。

お腹も空いてきたので、
    公園内のレストランへ。
    シーフードプレートを注文。

暑かったので
    デザートにシャーベットまで
    注文してしまいました。

カナダに気になる
    オーガニックスーパがあったので
    そこに寄りました。

お天気に恵まれて
    本当によかったです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る