チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電気もガスも通っていないラフ族の村。<br />朝はにわとりと豚の鳴き声で目が覚めた!!<br /><br />ブランコ祭りが有名なアカ族。<br />ママもばぁちゃんもみ〜んなお歯黒(@0@)<br /><br />村の子と日本語の勉強したよ!<br />

【08’タイ北部チェンライ】”うるるん”旅日記

2008/08/09 - 2008/08/16

はる子

はる子さん

電気もガスも通っていないラフ族の村。
朝はにわとりと豚の鳴き声で目が覚めた!!

ブランコ祭りが有名なアカ族。
ママもばぁちゃんもみ〜んなお歯黒(@0@)

村の子と日本語の勉強したよ!

タクシー
タイ国際航空

くろ豚ちゃん、カメラ目線!!
    あんまり見つめると食べちゃうぞ♪

変なきのこ!

山頂からの絶景に呆然。
    ちっちゃい自分。

どっから生えてんの??

釘も鉄骨もない、100%自然の家

初シャボン玉!!

村一番のガキ大将

かわいくて思わずパチリッ!

シャイな女の子みーっけ!

みんなで民族衣装着させてもらった!

村の子たちと一緒に踊ったよ♪♪
    みんなと仲良くなれました^▽^

ラフ族のママたちが作った手作りのアクセサリー。
    これつけてラフ女子デビュー?

お世話になったママのお手伝い。
    でもうまく巻けなくて逆に迷惑だったよね。。。
    けどママは喜んでくれました ̄▽ ̄

村にはたくさんの竹が生えてました。
    今夜のご飯は筍料理!あとかぼちゃがとっても美味しかったですっ◎
    電気がないからろうそくの光でロマンチックでした☆

アカ族のあひる。
    あひるまで民族衣装みたいになっちゃうんだね!
    びっくりした((@0@))

動物といえば、のら猫がたくさんいた。
    けっこうセクシ〜なポーズをしてくれるんだ。
    まるでグラビアモデル(♡▽♡)

タイといえばゾウさん!!!
    やっぱりここは乗っとかないとやね♪

この子歩きながらう○ちすんの(笑)
    フッ器用でしょ♪

極めつけはこれ!

何かわかります!?
    カエルが、ひっくりかえってるんです!
    みんな丸焼で、もうお手上げぇ〜↑↑(笑)

こういうの苦手な方、お食事中の方、どうも失礼しました<(__)>

• ぎっ太さん 2008/09/07 19:04:52
    これは傑作です!
    初めましてぎっ太と言います。
    こんなかわいい豚の表情初めて見ました。
    この村はチェンライのどの辺ですか?
    もっともっと写真を掲載してくださいな。

はる子

はる子さん からの返信 2008/09/18 23:22:23
    RE: これは傑作です!
    はじめまして!
    写真見ていただいて光栄です☆

豚さんとってもかわいいですよね^−^
    これはラフ族のヤフー村という村に訪問した時の写真です。
    NGOのボランティアに参加したので地名などもあまりよく分からなかったんですが、チェンライ空港から車で約1時間、その後ひたすら山を2時間ほど登って行ったところの村です。

ぎっ太さんのブログ見させていただきました!!!
    リス族やカレン族やそれ以外にもとってもたくさんの村に行ってるんですね!!
    チェンライのナイトバザールの写真、めっちゃ懐かしかった*>▽<*

写真は結構撮ったのでまた随時アップします♪

お時間があれば覗いてください^▽^

ハル

はる子さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る