与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から与那国島へ訪れたいと常々思っていました。それがようやく念願が叶い8月20日〜22日の2泊3日で訪れました。宿泊はアイランドリゾート与那国、島の中ではとても近代的な沖縄とはかけ離れたリゾートホテルです。唯一、ホテルの入り口には沖縄を象徴するシーサーがお出迎え。中に入ればアジアンチックで沖縄と上手く融合された色調の部屋がとても素晴らしいです。スパ・露天風呂があり、屋外プールがありで観光に飽きたらホテルでゆっくりとくつろげますので1日を大変満足にそして有意義に過ごすことが出来ますのでお薦めです。さて、与那国島の景観や観光ですが正直、1泊2日で充分観ることが出来ます。Drコトー診療所は番組を見た方は一度観光に訪れることをお薦めです。見る価値ありですよ。診療所の近くに「わかなそば」という沖縄そばのお店があります。いろいろな沖縄そばを食べましたが一番美味しかったです。早く行かないと売り切れ御免のようです。東崎、西崎は観光必見。日本で最後の夕日を見るであれば西崎、しかし本当の素晴らしい夕日は「ダンヌ浜」の公衆トイレから見る夕日です。残念ながら地平線へ沈む夕日は見ることが出来ませんでしたが、雲の中に隠れていく夕日を見ることは出来ました。天気が最高に良ければ地平線へ沈む夕日を拝むことが出来ます。絶対にお薦めです。文章では書ききれないので内容はこれまでにしておきます。ぜひ一度与那国島へ行かれてはいかがですか?

スローライフを楽しみました

2008/08/20 - 2008/08/22

vaioさん

レンタカー ANAグループ

Drコトーこと五島先生がエンディングの場面で自転車に乗っている場面が思い浮かびます。