クチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイニンにあるカオダイ教を見学した帰りにクチトンネルを訪れた。<br />戦争中どのように戦ったのか等の説明ビデオを見た後、小道を歩きながら、再現された戦争当時の状況等を見て歩く。<br />多くのトンネルが地下を走っていて、今も当事のまま保存されている。<br />------------------------------------------<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~etravel/<br />------------------------------------------<br />

戦争の悲惨さを伝えるクチトンネル

2007/01/28 - 2007/01/28

Johnny

Johnnyさん

観光バス

こんな小さな入り口からトンネルに出入りする。

煙が外へ出ないように工夫された調理場

爆弾の残骸がたくさん残っている。

実際にトンネルの中を潜り、当時の状況を体験する。

トンネル内はすごく狭く天井が低いために、座り歩きをしないと進めない。
    さらに、明かりがない真っ暗な状況になると、勝手が分かっていないと進めない。
    ベトナム人は元々体が小さいので素早く移動が出来たらしいが、アメリカ兵は大きくてトンネル内では不利だったことがよくわかる。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る