浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間は夏休み最後の週末。最後の思い出作りに何故かオバサンも便乗。<br />楽天トラベルでふと見つけた激安ホテルに心奪われ,週末プチ旅行が決定。<br /><br />浜名湖周辺のドライブは,天気にも恵まれ,とても気持ちよいドライブとなりました。<br />初めて行った花鳥園も,久々に訪れた中田島砂丘も,なかなかいい感じ♪<br /><br />でも,,一番のヒットは,やっぱり激安のくれたけインー。<br /><br />結局,いつもの貧乏旅行記になってしまいました。トホホ。

夏休み最後の思い出?浜名湖周辺ドライブ☆

2008/08/30 - 2008/08/31

さや犬

さや犬さん

でも,,一番のヒットは,やっぱり激安のくれたけインー。

結局,いつもの貧乏旅行記になってしまいました。トホホ。

自家用車

「掛川花鳥園」へ。

ペンギンちゃんがお出迎え。可愛いー

いきなり川鳥たちがー。

人間を全然警戒していないわー。すやすやと眠る姿が愛らしい。

鳥だけではなく,花も綺麗に咲かせてあります。

ここでは,フクロウをよく見かけます。

飛べない鳥。

亀からガン見。

ここは鳥と花の公園のようで,素敵な蓮の池もありました。

綺麗。

フラミンゴ。

変わった鳥。

美しい白鳥。

こわいー

ガン見フクロウ。

花鳥園,なかなか見応えのあるところでした。

今日のホテルにチェックイン,「くれたけイン」。激安2名5000円プランです。喫煙ルームだけど,煙草の匂いもせず,ありがたい。部屋はせまいけど,綺麗。

こんなお値打ちホテルなのに,カクテルタイムが!すごいサービスだわ。一人一杯って書いてあるけど,2杯飲んでもばれない雰囲気。

31日。朝。
    大変快晴です。
    中田島砂丘へ向かいます。

広大な砂浜を歩いて,海辺へ。暑いし,足を取られて疲れる,,。普通に海水浴気分かも。

海岸に到着。

サーファーさんがいました。気持ちよさそ。

今日は超いい天気。砂丘に日傘の影もくっきり。

本当に空が青いから,海も綺麗に映えます。砂丘も沢山堪能できました。

浜名湖よりは小さいけど,セレブが集う街にある湖らしいです。

ロープウエーにのって,大草山に行こうと思ったけど,ものすごい渋滞のため,あきらめ。そういえば今日は最後の夏休みだった,,。
    帰る途中,偶然にも空き空きの遊覧船乗り場を発見したので,JAF割引で乗り込みました。

遊覧船からの大草山。

心地よい風がデッキの上を吹き抜けます。

もうすぐ折り返し地点。

約一時間の遊覧。天然クーラーで気持ちよかったです。同居人曰く,「一時間は飽きた」,,あっそう。ーー;;

この後は夕方まで,湖外れで釣り。あたしは車で昼寝。

今回の旅は,,チープすぎる素敵な宿と,鳥の集団に驚いた旅行でした。
    くれたけイン,かなりのお気に入りになりました☆

• すずかさん 2008/09/16 23:45:12
    旅上手ですね〜〜
    さや犬さん、こんばんは。

いやいや、相変わらず旅上手ですv
    くれたけインって初めて知ったんですが、お値打ちでしかも清潔。
    いいじゃないですか〜〜。

掛川の花鳥園。
    亀ががん見。わらっちゃいました。
    なかなか楽しそうですね、ここ☆

では、またお邪魔させてくださいね〜〜

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2008/09/18 20:35:57
    RE: 旅上手ですね〜〜
    すずかさん,こんばんは。訪問有り難うございます!
    くれたけインのカクテルタイム(笑)すずかさんを思い出してしまいました。酒好きのすずかさんにはぴったりだと思います!一晩だけ狭いのを耐えられるのならば,あのセミダブルプラン超お勧めです。何せ二人で一泊5000円。簡単ですが,朝ご飯もつきますよー。

花鳥園,,。鳥嫌いのすずかさんには,恐怖の園だと思いますので,行かないほうが賢明かと(笑)
    では,またおじゃまさせていただきまーす。

サヤ犬

さや犬さんのトラベラーページ