武生・鯖江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良く日帰りで行く,福井県のプチドライブ記です。

プチドライブ福井

2008/08 - 2008/10

さや犬

さや犬さん

良く日帰りで行く,福井県のプチドライブ記です。

自家用車

以下,8月23日,久々に水晶浜に。天気も悪く,通り雨と風がすごく,30分も泳がないまま退散。(私は最初から海には浸からず)。天気が悪いけど,とても綺麗な海でした!

雲が黒い,,

遠浅のビーチです。

水は澄んで綺麗。

普段はすごく混んでいる水晶浜。天気が悪い今日はガラガラ。

9月7日。
    九頭竜を通って,日本の滝百選,竜双が滝を目指します。

道の駅で恐竜発見。福井は恐竜の産地?とか。

竜双が滝近くの公園。不思議な公園。

竜双が滝到着!

さすが百選!

越前海岸。

居倉漁港のあたり。

サンセットを待ちましたが,最後は雲で見えず。

この日(も)坊主だった人。

10月中旬。
    夏にみた水晶浜、あの時は天気がいまいちだったので、リベンジに。

今日は快晴で海も奇麗!

しかし季節は10月。

泳げないし、もちろんパラソルもなし。

寒いし〜。

いつかはまたこの海で、泳ぐときが来るのかなー。
    まーでも水晶浜に泳ぎに来るなら家族連れだわな。海は奇麗だけど、リゾートにはなりませぬ。