ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン市内で申し込んだミーソン遺跡見学ツアーに参加した。<br />ミーソン遺跡はホイアンから45キロ程のところにあるチャンパ王国の聖地である。<br />行きはバス、帰りは船で移動するツアー、食事付きで7$だった。<br />-----------------------------------<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~etravel/<br />-----------------------------------<br />

チャンパ王国の聖地 ミーソン遺跡

2008/05/25 - 2008/05/25

1822位(同エリア1942件中)

Johnny

Johnnyさん

ホイアン市内で申し込んだミーソン遺跡見学ツアーに参加した。

1万円未満
観光バス

ミーソン遺跡に付くと、ガイドが遺跡についての説明をしてくれる。

遺跡への入り口。
    橋を渡ってしばらく歩くと、オンボロなジープが待っていた。
    遺跡までは距離があるため、ここから車でその近くまで連れて行ってくれるようだ。
    ミニバスとジープが、ピストン運行していた。

ミーソン遺跡は、チャンパ王国の聖地だ。
    見られるものは、8世紀から13世紀末にかけて建てられたレンガ造りの遺跡だ。
    この遺跡は、世界遺産にも登録されている。
    遺跡は、グループによりAから順にB、CとHまでの記号が付けられていた。

ガイドが、各遺跡や少しだけ残っている彫刻などを説明してくれる。
    残っている彫刻は少なく、残っていてもその殆どが顔を破壊されていた。

石に彫られたチャンパ文字。
    なんて書いてあるかは分かりません。

遺跡見学を済ませ、帰りは船でホイアンへ向かう。
    船では簡単な昼食が出された。

船でホイアンへ帰る途中に工芸村に寄った。
    この工芸村では、木彫をしている様子が見られる。
    でも、やはり最初に連れて行かれたのは、土産物の店だった。
    熱心に買い物をする人もいたが、私は興味がなかったので店を飛び出し村の散策を始めた。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る