ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンの郊外に、5つの連山からなる五行山がある。<br />こちらではマーブルマウンテンという呼び名が一般的だ。<br />この山は大理石で出来ているので、このように言う。<br />ダナンでは唯一の観光場所といえるだろう。<br />-------------------------------------<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~etravel/<br />-------------------------------------<br />

ダナン郊外の五行山へ登る

2008/05/26 - 2008/05/26

Johnny

Johnnyさん

ダナンの郊外に、5つの連山からなる五行山がある。
こちらではマーブルマウンテンという呼び名が一般的だ。
この山は大理石で出来ているので、このように言う。
ダナンでは唯一の観光場所といえるだろう。

1万円未満
観光バス

ホイアンの街中にある旅行会社で五行山へ行くツアー(7$)に申し込んだ。
    ツアー参加者は、私一人だった。
    プライベートツアーと考えれば、めちゃくちゃ安いツアーとなる。
    ホイアンから五行山までは、道が整備されているのであっという間に到着した。

登るのは5つの山の中で一番高い”トゥイーソン”と言う山だ。
    一番高いといっても、標高108mなので、山登りとはほど遠い。
    入り口でチケットを買って、急な階段を登る。
    既に日差しは強く、気温は38度位になっていた。
    暑くなければ問題ないのだが、途中で休まないと体がもたない。
    休み休み、中腹まで登ると寺院が建っていた。

山の中腹には幾つかの寺院や洞窟があり、洞窟の中には仏像が安置されている。
    それらを順に歩いてまわる。

洞窟の中に建つ寺院
    洞窟天井の穴から、太陽の光が差し込み、幻想的な空間を造りだす。

山頂からの眺め
    山の麓には大理石を加工する工場(家内工業)が並ぶ。

近くにあるチャイナビーチもよく見える。
    今は静かなこのビーチ一帯も、その内にリゾート化されるだろう。
    リゾートホテルを建設している最中の場所も見かける。
    ビーチと並行して走る道路の反対側には、綺麗なゴルフ場も出来ていた。

山の中腹に建つ寺院

山の中腹に建つ寺院

五行山の帰りにチャイナビーチへ寄ってみた。
    あまりにも暑いせいか、炎天下に海で遊んでいる人は少ない。
    地元の子供たちだけが遊んでいた。
    綺麗な砂浜が、ず〜と先まで続いている。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る