1998/01/21 - 1998/01/25
French Wineさん
- French WineさんTOP
シンガポールに滞在したのは、出張で行った5回(平均現地4日程度の現地滞在)と、多くはトランジット。
経由地として最適のロケーションにあるし、シンガポール航空が評価が高い上、チャンギ空港の設備の充実度は出張族の間でも有名である。 シンガポール航空は同僚のヨーロッパ人の間で特に好評だった。 ビジネスクラス(1998年当時で恐縮だが、ラッフルズクラス)に乗ると名前で呼んでくれる。 ワインのセレクションが良い。 結構高級感がある・・・そして、エールフランスやルフトハンザよりも安かった。 私は当時外資系の会社に勤めていたのだが、海外出張で6時間を超えるフライトの場合には管理職はビジネスクラスに乗ることを許可された。 日本からは、ぎりぎり6時間。 そーっと出張申請書を出していた。
シンガポール航空に乗ると、ヨーロッパへ行くのも南アフリカやドバイでもジャカルタ行きでも乗り換えがチャンギ空港だ。 商業的に上手にできている。
両翼の端から端まで歩くと相当の距離がある、関空や成田と比べると巨大な空港だ。 Duty Free、ホテル設備、マッサージルーム、ゲームセンター、ビジネスセンターなど。 夜中のトランジットも多いので眠らない空港の一つだ。
トランジットが長すぎて退屈だから一旦シンガポールに入国する場合もある。 Exchange で換金するが、ここも機能的。 日本人は大概1万円だすようで、1万円札を見せると、さっと、あらかじめ封筒に入ったシンガポールドルと換金明細が渡される。 数秒で・・・ ようできてる!!!
シンガポールの街については、また次回。
- 社員・団体旅行
- シンガポール航空
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる