ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイの街で申し込んだ古都ホアルーとタムコック1日ツアーに参加した。<br />タムコックは、陸のハロン湾とも言われ、その間を流れる川をボートに乗って進んでいく。<br />---------------------------------------------<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~etravel/<br />---------------------------------------------<br />

古都ホアルーとタムコック

2007/12/03 - 2007/12/03

Johnny

Johnnyさん

1万円未満
観光バス

古都のホアルーで訪れたディン・ティエン・ホアン祠。
    ホアルーはニンビン省のニンビン市にある古い都で、かつてはディン朝の都が置かれていた所だ。
    重要文化財のディン・ティエン・ホアン祠とレ・ダイ・ハン祠を見学したが、凄く小さくてガッカリだった。

ホアルーで水牛に乗ったおじさんがいた。
    どうやら、これに乗せてくれて、記念写真を撮るらしい。

タムコックを巡るボートトリップを開始。
    小船に乗って、川を進む。

タムコックでは、ハロン湾で見られるような風景を楽しむことができる。

川は静かに流れ、手漕ぎボートは静かに進んでいく。

漕ぎ手のおばさんは、疲れたら足で漕いでいた。

ここでも、静かな時間が過ごせる。

約2時間のボートトリップを楽しんだ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る