2008/08/15 - 2008/08/15
Kumyさん
お盆真っ最中、中央道は混んでるのを承知で日帰りで山梨に行ってきました!
今回の旅は昇仙峡に行こうってことしか決めてなく、道がもっと混んでるかと思ったら意外にも早く目的地のインターを降りてしまい、サービスエリアで何も食べなかったのでお腹が空いてるが、お昼にはまだ早い・・・。
ってことで今更ながらコンビニで山梨のガイドブックを買い、マックでお昼のお店を物色。
山梨と言ったらやっぱり「ほうとう」
甲府と言えば、盆地で暑いのに熱々の「ほうとう」を食べることに決定!
で、昇仙峡の近くにひまわり畑を見つけて、じゃ、ココも行こうよ!ってことになり、とりあえず行き当たりばったりの感じの旅でした。
日帰りだったけど、かなり面白い旅がすごせて大満足です!!
甲府駅前にいる武田信玄の銅像。
かなり大きいので迫力ありすぎ!! -
甲府駅前の「小作」にて「ほうとう」を食べる。
ものすごく暑い日だったけど、ほうとうと言えばやっぱりカボチャでしょ!ってことでカボチャほうとうに決定。
写真ではわからないけど、たくさんカボチャやらジャガイモが入っていてかなりお腹いっぱいになりました!
ってことで本来の目的地、昇仙峡へ行ってきまーす♪ -
仙娥滝。
マイナスイオンをいっぱい浴びて帰りたいと思います♪ -
甲府市内はものすごーく暑かったのに(この夏、2番目の暑さの日だった)ここはとても涼しかったです。
たぶんこれが覚円峰?
よくある写真とは逆側から撮ってるからわかりづらいかも。。。 -
ダイヤモンド覚円峰って感じ!?
石門。
これが通ってる時に崩れたら・・・。 -
紅葉と言えば赤だけど、緑もなかなかGOOD♪
大きな水晶が祀られてました。
周りにも無数の水晶が!! -
ロープウェイを降りると下には荒川ダムが見えてとても景色が良いです。
おみくじひきました。
大吉でした☆
友達も大吉だったけど、内容的には私のは超大吉って感じでした!
良いおみくじは持って帰った方がいいというので持ち帰りました。 -
ロープウェーの頂上からは富士山が見えます。
ちなみに一緒に行った友達は毎年富士山に登っていて、今年は富士山の1合目から登ったという人。
スゴイ脚力です・・・。
私には真似は出来ない・・・っていうかしない!! -
山が見えるトコに自宅があるので(東京都民だけど)、基本的に海に憧れてしまうけど、山も雄大で良い!!
っていうか自然はすべて良いかも♪ -
顔を入れて撮る写真にもフタ(元の顔?)があったことを初めてしった!!
ホントは顔を入れて写真を撮りたかったけど、恥ずかしいのでやめました; -
ひまわり畑の正確な場所がわからず、カーナビに適当に入力したら偶然にたどりつきました!
ひまわりの花言葉は光輝、愛慕だそうな。
全部、太陽の方向を向いて咲いてるから写真を撮るのには簡単??
イヤ、でもたいして良い写真ではないですが; -
最後はあまりに急いだ旅だったので、甘いものを摂取してないことに気づいたので、帰りの高速に乗ってすぐのサービスエリアにて「巨峰ソフト」を食べた♪
- babyananさん 2008/09/21 14:05:46
- ひまわり♪♪
- こんにちは☆
お久しぶりですね!
昇仙峡〜私も数年前に甲府へ浮きましたが、なぜか?辿り着きませんでした(涙)今でも理由が分かりませんw
でも、ほうとうに温泉にと楽しんできたので満足はしているのですが(笑)
この旅行記で、記憶がよみがえり〜行って来た気分になりました♪
どれも、すばらしいですね☆
それに。
ひまわり、とーっても素敵です!!!
(勝手に桃のイメージがあるのですが)
babyanan
- Kumyさん からの返信 2008/09/24 12:26:54
- RE: ひまわり♪♪
- babyananさん、こんにちは!
お久しぶりです。
ベルギーは楽しかったですか??
昇仙峡はとても良かったですよ。
もうすぐ、紅葉の季節なのでぜひ今度はたどり着けるように行ってみてください(笑)
すぅざん
- morino296さん 2008/09/06 18:09:33
- これが昇仙峡ですか
- すぅざんさん
昇仙峡、よくゴルフに出掛けましたが、
ほんもの(?)の昇仙峡へは、行ったことがありません。
こちらの旅行記で、見せていただき有難うございます。
明野のひまわり畑も、いいですね。
厳しい暑さの中でしたが、大満足の旅ができて、良かったですね。
morino296
- Kumyさん からの返信 2008/09/07 20:21:28
- RE: これが昇仙峡ですか
- morino296さんへ
昇仙峡は甲府市内の近くなのに涼しくて快適でした。
滝とかを見てかなりパワーももらいましたし、友達と大爆笑の旅だったので日帰りでしたがとても楽しい旅が出来ました!
ぜひmorino296さんも昇仙峡に行ってみてください。
私も今度は紅葉の季節に行ってみたいかも。
でも大混雑してるのかな・・・。
山梨 の旅行記