アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスンシオンからシウダー・デル・エステ・友情の橋を渡ってイグアスへ <br /><br />ラパスから空路パラグアイのアスンシオンへ。<br />ラパスから他国の直行便はないようですがその逆はあります。<br />ここの空港は標高が高過ぎて、翼の空気抵抗とかに問題があり燃料満載では重すぎて離陸が困難なため、サンタクルスでテクランするみたいです。<br />アンデスの眺めが最高です!<br /><br />アスンシオンから陸路、 シウダー・デル・エステの友情の橋を渡って、フォス・ド・イグアスまで。

Puente de la Amistad

2008/08 - 2008/08

ラパスから空路パラグアイのアスンシオンへ。
ラパスから他国の直行便はないようですがその逆はあります。
アンデスの眺めが最高です!

ボリビア
    エル・アルト国際空港

AeroSurカウンター

VVI-ASU
    9:30-11:00

変更となりました(><)

12:30-14:00

エル・アルト国際空港
    ここは、標高4,000メートルに位置する

世界最高所にある国際空港!!

空気が薄いため、現在は747は乗り入れていません。
    なので、必ずサンタクルスでテクニカルランディングするそうです。

テイクオフまで、かなり時間がかかりました!!!

1分近くあったような・・・

ちょっとビビりましたよ^^

エル・アルト

なんか気持ち良い♪

ラパス

アンデス山脈

アンデスメロンが全然関係ないって知ってちょっとショック。

ビルビル国際空港 (サンタクルス)

アエロスール航空

VIPラウンジ

冷蔵庫内のドリンクは有料だった。

パソコン2台 日本語読めます

折り返し便が来ない!

よってディレイです。

結局、14:00に飛び立ちました^^

搭乗前に、ビザがないから一旦拒否られる><

すぐ必要無いってわかってくれたけど。

機内ガラガラ

AeroSur

サンタクルスがハブ空港

パラグアイ川

アスンシオン

パラグアイの首都。人口は85万人
    5年連続で世界一物価の安い都市となっているとか!

国境の町、 シウダー・デル・エステを目指す。

空港のあるあたりは、ルケ市

南米サッカー連盟 本部
    CONMEBOL(コンメボル)

大きなサッカーボールのモニュメントが目印です!

反対側にもサッカーボールのモニュメントが。

のどかな田舎町といった感じ

ウパカライ Ypacarai

Ypacaraiから道路が広くなった

ナンバープレートには国旗

国旗は赤・白・青等幅の3色旗で、赤は正義、白は平和、青は自由を象徴

パラグアイの国木「ラパーチョ(Lapacho)」
    ラパーチョは、グアラニー語ではタジュ(Taju)

この木を通りのいたるところで見かけた。

ほとんどこんな道だった。

あーん。
    夜になっっちゃたよ・・

パラグアイ側のイミグレ

夜になってしまった
    「友情の橋」

それでも歩いて渡っている人も多い!

ブラジル側のイミグレ

素通りできますが、日帰りじゃなければスタンプをもらいましょう!

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,150円/日~

パラグアイの料金プランを見る