島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的!<br />出雲大社の60年に一度の本殿公開です。<br />事前の整理券ナシ・しかも最終日ということで<br />すごく混雑を覚悟で始発で向かいました。<br />無事に早い時間の整理券を手に入れて<br />その後は漫画で行きたかった仁摩サンドミュージアム・<br />世界遺産になった石見銀山を駆け足で回りました。

青春18の旅? 2日目 出雲大社・仁万・石見銀山

2008/08/16 - 2008/08/18

rum

rumさん

今回の旅の目的!
出雲大社の60年に一度の本殿公開です。
事前の整理券ナシ・しかも最終日ということで
すごく混雑を覚悟で始発で向かいました。
無事に早い時間の整理券を手に入れて
その後は漫画で行きたかった仁摩サンドミュージアム・
世界遺産になった石見銀山を駆け足で回りました。

JRローカル

始発に乗って出雲大社へ〜
    眠かったけど宍道湖は大きくてきれいでした♪

早起きした甲斐あってゲット!!!

本殿にいた神様は修理中はこの仮本殿に移ってるそうです。

本殿に入っている人たち。
    もうすぐ私達も登れる♪

ここのしめ縄にコインを挟めたら良いらしくて
    子供が一生懸命投げてました。

出雲と言ったら出雲そば♪
    大社を出たところにあった
    お土産屋さんのおにいちゃんに聞いたお店で♪
    ぜんざいも発祥の地として有名らしいのでセットで両方。

この漫画が好きなので行きたかったんです。

漫画にも出てきた1年砂時計。
    とってもキレイでした。
    夏休みだからか、映画効果か子供がいっぱいいました。

自分は都会っ子なんだなぁと気づいた瞬間。

時間がないけど無理やり石見銀山に行きました。
    銀山自体には入れなかったけど町並みなど雰囲気だけでも。。
    一生懸命私達のためにプランを立ててくれたバスの運ちゃん
    ありがとう!!!!

町並みがレトロでかわいい!!!

民家だと思うけど撮りまくり!!汗

郵便局もかわいい!

ちょっと腹ごしらえに