2000/05/08 - 2000/05/11
alpsmakiさん
- alpsmakiさんTOP
- 1,097,367アクセス
成田〜チューリッヒ〜ブカレスト。先ずはトランシルヴァニア地方から「カルパチア山脈の真珠」と言われるシナイア。
エジプトのシナイ山から名付けたシナイア僧院やベレシュ城。続いてドラキュラ伝説のあるブラン城や要塞教会など。またちょっと珍しい「陽気な墓」は興味深かった。
また天に聳える木の教会も素晴らしかったし、昔ながらの馬車で素朴な生活をしている人達にも感動した旅でした。
シギショアラ旧市街 ・ マラムレシュ地方の木造教会群 1999年・世界文化遺産登録。
トランシルヴァニア地方の要塞教会 1993年、1999年世界文化遺産登録。
シナイアの標識。夏の避暑地として人気のあるシナイア。木々の緑・八重桜も咲いて気持ちが良い。
畑仕事も馬車に乗ってのんびりと!懐かしい風景が残っている。
ブラン城を眺める。ドラキュラ伝説の館。(ブラショフ郊外にある。)
ブラン城。「吸血鬼ドラキュラ」の居城とされている。
ブラン城の入り口は階段を登って。
中庭を見渡す。
中庭には井戸もある。
ペレシュ城。ルーマニア王室の夏の離宮。中庭には彫像が飾られている。
外壁の美しいフレスコ画も見事。
シナイア僧院。19世紀ルーマニアの王様が建てた。
シナイア僧院。古い教会17世紀に建てられた。
女の子たちの笑顔が可愛い。
中世の雰囲気を感じさせる街並。
古都シギショアラの時計塔は町のシンボル。
時計塔の内部は博物館。
ドラキュラの生家。今はレストラン。
VLAD DRACULの文字。(ヴラド・ドラキュラ)
店で売られていたレース編みもある。
みんな元気!何話しているのかな?
ツルダ要塞教会(世界遺産)。トランシルヴァニア地方の中心地クルージ・ナポカ。
ツルダ要塞教会(世界遺産)。礼拝堂。
ツルダ要塞教会(世界遺産)。ステンドグラス。
トランシルバニア民族博物館。(民族衣装や陶器等)
ロバが荷物を運ぶ。働き者のおじいちゃん写真撮られるのに緊張。
夕食はスープ・魚の天ぷら風・ピラフなど。
乗り物は馬車が多い。荷物を運んだり・人が乗ったり。
乗り物は馬車が多い。荷物を運んだり・人が乗ったり。
お洒落なおじいちゃんは何処へお出かけ?
トウモロコシは富の象徴だそうだ。
木の彫刻のある門。
サプンツァ(陽気なお墓)墓標には故人の生前の職業や家族へのメッセージ等でがイラスト入りでレリーフ彫刻されている。
学校帰りの男の子手を振って挨拶してくれた。
突然に音楽と共に馬車に乗った人たちが現れたがお祭りかな?
突然に音楽と共に馬車に乗った人たちが現れたがお祭りかな?
マラムレシュの博物館の看板。
民族衣装の展示
民族衣装の展示
干草の光景「フン」冬を乗り切るため牛や馬など家畜のために貯蔵される貴重な保存食料。1本の木を芯にしている。
木彫りの門は富の象徴。木彫りで飾られた豪農たちの家。
木の教会。天に聳えている。
木の教会の門彫刻がしてある。。
木の教会。
木の教会。祭壇
木の教会内の飾り。飾りは村の信者が布を織って作り寄付したもの。
シナイア(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる