シャンパーニュアルデンヌ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドブックが<br />このホテルに泊まるためにトロワへ行くなんて書いてる...<br /><br />行ってみなくちゃ〜

トロワの4☆ホテル

2003/11/05 - 2003/11/06

rimoさん

ガイドブックが
このホテルに泊まるためにトロワへ行くなんて書いてる...

行ってみなくちゃ〜

その他
鉄道

この旅行中1回だけホテル泊
    日本で予約していく

昼間エペルネへ行ってから来たので着いた時はすでに暗くなっていました

晩ご飯はレストランへ
    歩いて行きました

思い返せば
    この日は昼も夜も豪勢な食事をしてるなー

ここでの??は
    隣のカップルの女性が料理に一切手をつけなかった!
    サービスの人が
    「料理になにかもんだいでも?」と聞いてもべつにそうでもないらしくて
    相手の男性もなんかモソモソ食べてたけど…

鳥のネオン

さてホテルのインテリアはこんな感じです

このホテルはいろんな雑誌とかにも紹介してありますね

Kさんの部屋

の入り口

バスルーム
    非常にきれいでした

朝 期待に胸膨らませダイニングルームへ

「おはようございます」って!
    あ、やっぱりこのホテルは日本人に人気があるんだ

女性だけ日本人でした

手作りの朝食

この壁の前にノートが置いてあり
    日本語のメッセージがいっぱい書き込んでありました

ホテルのマダムは名前(鳥)のように
    小鳥のさえずりみたいな話し方をするひとでしたよ

ホテルのロビー

ホテルの中庭

チェックアウトした後
    ホテルの前で記念撮影をしてたら
    通りがかったカッコイイフランス人(男性)が
    「写して上げましょうか?」と声をかけてくれました

デジカメに慣れていなかったようで
    アレ?とか言って
    なんか打ち解け、三人でしゃべってる(英語で)

そのうち娘が一緒に写真を。。。だって!

エルメスの部長(?)とかで、トロワの市場調査にきてたらしく
    銀色のBMVで走り去っていきました

思い出の一ページですね

その後 バスに乗って
    ヨーロッパ最大のアウトレットへ行き、お昼も食べずに歩き回ったのでした

• pulseraさん 2008/09/29 09:48:42
    トロワ〜
    はじめまして!pulseraと申します!

素敵なホテルですね!以前、ANAの機内誌で、トロワの事が紹介されていて、
    ずーと、憧れていたのです!本当に、綺麗。キャラメルとか、ありましたか?(笑)

パリから、近くて、素敵なトコロというイメージなのですが、
    映画を観ている気分になってしまいました!
    朝から、素敵な旅行記を、ありがとうございました!

rimo

rimoさん からの返信 2008/09/29 15:14:53
    RE: トロワ〜
    こんにちわ! pulseraさん

コメントありがとうございます!
    pulseraさんの旅行記、何回も拝見してましたのでとっても嬉しかったです。
    いつも元気ハツラツで幸せオーラいっぱいですよね!

トロワのホテルは女の子好みって感じかな。。。
    小さなホテル(増築するって言ってたけど)でガイドブックの紹介を過大に期待しないで行った方が良いかも。
    ホテルの前は路地裏の雰囲気ですてきでしたよ。
    キャラメルが有名なんですか?
    知らなかった…

フランス大好きだけどまた行けるかなぁ〜

rimoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る