伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大雨の箱根仙石原から、伊豆高原へ。<br /> 途中、元箱根の成川美術館に寄り道をしながら、宿泊先のエクシブ伊豆に向かいました。<br /> 前日までの雨から開放されて、プール、イベント、ビンゴ大会と、エクシブで遅い夏を楽しみました。<br />

伊豆高原で夏のリゾート気分を満喫

2008/08/29 - 2008/08/30

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

大雨の箱根仙石原から、伊豆高原へ。

自家用車

成川美術館

近代日本画が展示されています。

展望室からの眺め

芦ノ湖を望む、すばらしい景観。

展示も「花」をテーマにした、すばらしいものでした。

途中、次男のリクエストで伊豆高原の回転寿司「魚磯」で昼食。
     家族全員、初回転寿司で、しばらく、回るお皿を眺めているだけでした。
     注文できることも理解して、満足しました。磯汁のお椀もおいしかった。

今回のお部屋は、614号室。

1号館の最上階ですので、眺めがいい。

ベッドと

• 和室

和室

リゾーピア箱根に比べ、大きめのユニットバス

お風呂は使いませんが、トイレ、洗面の使い勝手が違います。

プールもよく見えます。

さっそくプールへ

兄弟で、楽しんでいます。

夏のリゾート
    正面に見える建物の最上階の1室が宿泊したお部屋です。

夕食前、室内プールで開催されていたシンクロナイズドスイミング公演。
    次男が立候補して、観客の中からの1名に選ばれ、シドニーの銀メダルを胸に、メダリストの藤井来夏(ふじいらいか)さんと記念撮影をしていただきました。

夕食のバイキング
    豊富な品数の一部です。

冷製キッシュ

マグロ(ホンカジキ)のお刺身

さざえの磯煮

鮎の塩焼き

ステーキ

その他、ビール、ワイン、焼酎、スコッチウイスキー、ソフトドリンクが飲み放題
    もちろん、デザート、アイスもありました。

夜のビンゴ大会の景品サンプル

ライトアップされた夜のプールを部屋から。

プールサイドでのビンゴ大会。
    ビンゴが出る度、皆さん拍手を送り、とてもよい雰囲気でした。

玄関前には、20周年のイルミネーション。

そして、わが家のビンゴの結果です。
    次男は、ラジコンカーをゲット。
    長男は、フグ(生きています)をゲット。

翌日の朝。開放感があって、気持ちがいい。

朝もバイキング
    これも、品数豊富にあった一部です。

洋食、パンコーナー

卵料理各種

和食の焼き魚

冷奴、しらす、大根おろし

ごはん、お粥、納豆、お味噌汁

ドリンク

デザート

レストランのすぐ横は、プールです。

部屋からの眺めを、思い出に残し、夏が終わりました。

家に帰ってから、現実に戻ると、
    ところで、この子(フグ)どうするの?

昔の縁日で買ってしまった、ひよこ状態です。