光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去に作成した旅行記の<br />メタセコイアに心躍らせて ◆潭陽シティツアーバス<br />暮れ初むメタセコイア並木道 ◆冬の潭陽シティツアー<br />に夏のメタセコイアを追加、再編集しました。<br /><br />【2010.10.14記】<br />「みんなで作る2011年週間旅行カレンダー」に旅行記に未掲載の写真が採用されましたので追加します。<br />投票いただいた皆様ありがとうございました。<br />ここはガイドブックにも載っていない場所で知名度は低いものの素敵な並木通りです。

潭陽(タミャン)メタセコイア通り 夏・秋・冬&2009秋追加版

2008/08 - 2008/08

kodeyanさん

過去に作成した旅行記の
メタセコイアに心躍らせて ◆潭陽シティツアーバス
暮れ初むメタセコイア並木道 ◆冬の潭陽シティツアー
に夏のメタセコイアを追加、再編集しました。

【2010.10.14記】
投票いただいた皆様ありがとうございました。

高速・路線バス

【2010.10.14写真追加】
    こちらの写真が「みんなで作る2011年週間旅行カレンダー」の11月に採用されました。ありがとうございます。

◆2010.1.14写真追加

こちらのメタセコイア並木道は
    韓国でも特に気に入っているところだ。
    朝霧の並木道もまた雰囲気がいい。

◆2010.1.14写真追加

今回はレンタル自転車を利用してみた。
    途中から交通量が多く危険なので途中で引き返す。

◆2010.1.14写真追加

紅葉のトンネルは、本当に美しい。

◆2010.1.14写真追加

東屋風の休憩所?が新設されていてびっくり。

◆2010.1.14写真追加

前はこんなベンチはなかったような・・
    いろいろ整備されてきているようだ。

・・・追加写真ここまで・・・

メタセコイア通り 夏

• 夏

緑からゴールドへ
    夏から秋へ

メタセコイア通り 秋

メタセコイア通り 冬

• 冬

• がまだす@熊本さん 2010/11/17 13:01:45
    2011年週間旅行カレンダー、採用おめでとうございます。
    左側面に寄せた立体感のある見事な写真、さすがkodeyanだ。

ところで
    雰囲気もそうですが、潭陽メタセコイアって中国なんかな?
    なんて想像したりして(爆)
    韓国だったんだぁ。

この写真もすきだよん!

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2010/11/18 07:58:02
    がまだすさん こんにちは

カレンダーのことで祝辞(?)をいただいたのは
    がまだすさんが初めてですよ。
    恐縮です。
    いつか、どこかでビールで乾杯しましょう(笑)

韓国で時々あ〜なんか中国っぽいな、と思うことあります。
    山も硬い感じですもんね、日本の山はやわらかい気がします。

> ちょっとポジション的に少し惜しい気もしますが、見れば見るほど巧いなっつ!

絵画に絵心があるように写真に写心があるというか
    心のレンズで目に見えない空気感まで切り取るのが巧いと尊敬する
    がまだすさんに、そういっていただけてヒデキ感激です。

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2010/11/18 08:39:46
    RE: RE: 2011年週間旅行カレンダー、採用おめでとうございます。
    kodeyan、ウイッス!

昨夜は深酒、宿酒で持ち切悪いです。

> いつか、どこかでビールで乾杯しましょう(笑)

飲もうぜい!
    30年も前だったかなぁ、あのメンバーで是非(爆)
    場所は韓国もしくはタイのどこかで。
    ラオビアも美味いけどね。

> 韓国で時々あ〜なんか中国っぽいな、と思うことあります。
    > 山も硬い感じですもんね、日本の山はやわらかい気がします。

ですよね〜
    でも、
    そ、そうとは気付かなかったおいらです。クーッ情けねぇ

> 絵画に絵心があるように写真に写心があるというか・・・

ちょいと〜kodeyan・・・持ち上げ過ぎですよ!
    絵は小学時代までは2。
    作文はといえば・・・これまた1に限りなく近い2でしたの、ホント。

ごめん、少し舌足らずでした。
    「絶妙な場面です、もう一枚くらい見たかった」。
    自転車の向きも素敵だぜい、やっぱりこの位置この角度しかない!

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2010/11/20 07:30:35
    RE:
    がまだすさん おはようサンフランシスコ

う〜ん50年前だったか、3年前だったか。
    まとわりつくような熱風は昨日のように覚えているのですが。
    あっ屋台のラーメンも^^

このカヨワイ腕?!では、がまだす先生は持ち上げられません〜(笑)
    いやいや、ほんと、がまだすさんの旅行記は<味>があると思いますよ。
    それに人間描写にもキレがあります。

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2010/11/22 09:24:27
    RE: RE:
    > まとわりつくような熱風は昨日のように覚えているのですが。

そうでしたな〜あの夜はアジカッダ!

> あっ屋台のラーメンも^^

中州ラーメンね〜
    どちらかと言えば、熊本ラーメンが美味いでっせ・・・
    ばってん、桂花ラーメン潰れちゃった(涙)

> それに人間描写にもキレがあります。

マジッスカ?

ありがとうでやんす!
    ならば撮りだめていたネパール、インドの方々を少しupしなくっちゃ(^0^)

Butamoodaterya kininoboru(baku) mattutetene.

• cheerful★さん 2008/08/30 15:49:45
    帰ってきたのかな?
    こんにちは★kodeyanさん、ご無沙汰してました(*^_^*)
    韓国に行ってたんだよね?
    帰ってきたのかしら??

メタセコイア通り、すごくきれい!
    とくに秋の色は本当に金色で感動しました(^o^)
    自然の色って本当に綺麗だねえ。

私も今夏の旅行記を増やしているところ。
    また見に来てね♪
    ではまたね〜

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2008/08/31 06:42:46
    RE: 帰ってきたのかな?
    cheeちゃん おっはようサンでぇ★

ご無沙汰です。
    帰ってきたよ。

メタセコイア見てくれてありがとう。
    秋はゴールドになるから一番インパクトあるかも。
    でも私は冬の景色が好きかな。

今年は台湾に行ったんだね。
    私も台湾にいきたいわ〜ん♪

これからcheeちゃんとこにお邪魔します。

kodeyanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る