鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県に御座白浜という美しい海があると雑誌で知り、本当に写真のように綺麗なのか気になって気になって行ってみる事にしました。1日目は鳥羽の温泉でゆっくりして2日目に志摩方面の御座白浜へ。<br /><br />

鳥羽~志摩へ週末の小旅行♪ 温泉編

2008/08/10 - 2008/08/11

青い空

青い空さん

鳥羽に向かう途中、のどかな風景が見えてきました。

途中、二見浦に立寄ることに・・。
    かえるは御祭神猿田彦大神のお使いだそうで、かえるの石仏が出迎えてくれます。

ここで手を清めて参拝します。

夫婦岩。

何件か問合せしてみましたが、週末の前日なのでほぼ満室でやっと1部屋空きがあるということで鳥羽にある戸田屋に決定。

部屋はここしか空いていませんでした。
    温泉旅館で洋室というのは何か落ち着かないものですね。

館内に黄色いポスト。

温泉は無料貸切風呂が5つと有料の貸切風呂が2つ。
    その他共同大浴場と露天風呂あり。

貸切風呂へ行く途中の足湯。

無料貸切風呂は予約制ではないので、空いていればいつでも入れます。

空いてるお風呂から・・。
    まずは、5番地:貸切瓶風呂から。
    瓶風呂が3つあるお風呂。
    大浴場以外は石鹸が使えないので、衛生的にどうかと思いますが・・そんなことを言っているとお風呂に入れないのでここは目をつぶって・・。
    雰囲気は◎。

2番地:貸切たぬき風呂
    ここは入ってないけど、ちょうど空いていたので写真だけ。

寿番地:貸切釜風呂

3番地:貸切しゃこ貝風呂

服まで脱いだけど近くでみるとお湯が汚すぎて・・・
    旦那ちゃまは入ってしまったけど私は入るのやめました・・。

1番地:貸切浮世風呂

プール側から見た海辺の夕日

夕食の後は露天風呂へ。
    瓶風呂・岩風呂・樽風呂があり。
    眺めも良くゆったり温泉につかり癒されました。

ここでも石鹸・シャンプーは使えないので別館の大浴場へ。

夏休み期間中?毎日8時半から5分間花火があがるそうです。
    急いで部屋に戻り、花火鑑賞のひととき。
    日本の夏を感じました。

明日は志摩方面へ