コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は乗り降り自由のコペン市内観光バスに乗って散策します!

初訪・北欧コペンハーゲンも暑かった 3日目・コペン市内を観光バスで

2008/07/27 - 2008/08/01

1012位(同エリア2006件中)

ルーファン

ルーファンさん

今日は乗り降り自由のコペン市内観光バスに乗って散策します!

鉄道 観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんは本日のエネルギー。また激甘りんごジュース。だってジュースはこれしかないから…

ホテルの朝食をいただくレストランは、とても雰囲気が良かった。

このすもものコンポートはおいしかった!昨日はなかったよな…

朝の中央駅。なんか絵になる。

パレスホテルの前の観光バスのりばまでテクテク歩いて、バスを待つ。チケットは120DKK、約3000円くらい?CPHカードで20DKK引いてくれた。

乗り降り自由なので、とりあえず様子見で乗っていたら、コペンハーゲンといえばこの写真!ニューハウンの街に着いた☆

この街をカメラにおさめるのも、夢でした。

本当に可愛い町並みです。この可愛いおうち沿いがオープンカフェになっていますが、朝だからまだ人があんまりいない。

なので、またバスに乗って、あとからもう一度来て見ることに。バスの運転手さん、女性多かったです。

ぐるぐる乗って、アマリエンボー宮殿でおりてみたら、ちょうど衛兵の交代の時間でした。

保育園のお散歩?この蛍光カラーはナイスアイデアです。

アマリエンボー宮殿から歩いてすぐのところは、海?と思って地図をみたら川でした。

さきほどの子供たちも同じコース。

そして…午後のニューハウンは大賑わい!楽しそうだな、あの船や食事の仲間に入りたいけど、なかなか東洋人独りは勇気がいる。

仕方なく、ここから中心部のストロイエまで、歩いてみよう。写真は色とりどりのお花がたくさんのお花屋さん。

こんなのも楽しそう〜

ストロイエでは大道芸人がたくさん。なんとここは…

かの有名なロイヤルコペンハーゲン前でした。写真だけにしとこ。

これが急に大きくなるから怖いんだ。

夕方になってさすがにお腹がすいて、もうパサパサのパン以外だったらなんでもいいやと思い、デンマークなのにイタリアンに勇気を持って入った。ピザマルゲリータとビールで95DKK。2400円ぐらい。味は普通ですが、一人では量が多い。でも完食。チップは必要ないと言われてはいたけど、いちお100DKK置いてきた。結局夕飯はお腹いっぱいで食べずに1日終わりました☆

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 395円/日~

デンマークの料金プランを見る