バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代最後の旅行、ヨーロッパ周遊旅行記です。<br /><br />オーストリア航空を利用して、ウィーン経由でローマへ。<br /><br />あらかじめ予約していたPapa Germanoというホテルの<br />ドミトリーに宿泊しました。<br />外観は新しくないけれど、中は意外とキレイでした。<br /><br />○旅行日程○<br />2月27日(月)成田→ウィーン→ローマ【ローマ泊】<br /><br />28日(火)ヴァチカン、ローマ【ローマ泊】<br /><br />3月1日(水)終日ローマ【ローマ泊】<br /><br />2日(木)ローマ→フィレンツェ【フィレンツェ泊】<br /><br />3日(金)シエナ日帰り【フィレンツェ泊】<br /><br />4日(土)ピサ日帰り【フィレンツェ泊】<br /><br />5日(日)サン・マリノ共和国日帰り【フィレンツェ泊】<br /><br />6日(月)終日フィレンツェ【フィレンツェ泊】<br /><br />7日(火)フィレンツェ→ヴェネツィア【ヴェネツィア泊】<br /><br />8日(水)ヴェネツィア→ミラノ→トリノ→バルセロナ【車内泊】<br /><br />9日(木)バルセロナ【バルセロナ泊】<br /><br />10日(金)アンドラ公国日帰り【バルセロナ泊】<br /><br />11日(土)バルセロナ→モンペリエ→ニース【ニース泊】<br /><br />12日(日)ニース→イタリア→モナコ公国→ニース【ニース泊】<br /><br />13日(月)ニース→リヨン【リヨン泊】<br /><br />14日(火)リヨン→パリ→オルレアン→アンボワーズ→シャルトル→パリ【パリ泊】<br /><br />15日(水)終日パリ【パリ泊】<br /><br />16日(木)モンサンミシェル日帰り【パリ泊】<br /><br />17日(金)終日パリ【パリ泊】<br /><br />18日(土)ブルージュ日帰り【パリ泊】<br /><br />19日(日)パリ→ボン【ボン泊】<br /><br />20日(月)ボン→フランクフルト【フランクフルト泊】<br /><br />21日(火)フランクフルト→ウィーン→成田

ヨーロッパ鉄道の旅【1】ヴァチカン市国

2006/02/27 - 2006/02/28

アインツ

アインツさん

学生時代最後の旅行、ヨーロッパ周遊旅行記です。

オーストリア航空を利用して、ウィーン経由でローマへ。

ドミトリーに宿泊しました。
外観は新しくないけれど、中は意外とキレイでした。

○旅行日程○

20日(月)ボン→フランクフルト【フランクフルト泊】

21日(火)フランクフルト→ウィーン→成田

鉄道
オーストリア航空

2月28日(火)

サンピエトロ広場と大聖堂。

圧倒的な広さに息を飲む。
    そして感動。

広場を囲む半円形の回廊。

回廊の上には聖人像が飾られています。

正面から撮った大聖堂。

中に入ってみます。

クーポラの上からの風景。

サンピエトロ広場を一望できます。

ヴァティカン政府庁の建物もみえます。

ローマの街並み

広場を見下ろす聖人像

ローマ側から見るヴァチカン

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 381円/日~

バチカンの料金プランを見る