ミルテンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイン川の上流にある町ミルテンベルグ。旧市街には古い町並が残り、マルクトプラッツにはドイツで一番美しいと言われているらしい建物がありました。お城の方へ行くと、たまたまワイン祭りを開いていました。友人はワインを買って帰りました。<br />何かの御参考になれば幸甚です。

マイン上流の城下町ミルテンベルグ

2004/07/18 - 2004/07/18

近鉄バッファローズ

近鉄バッファローズさん

何かの御参考になれば幸甚です。

友人
鉄道

国鉄の駅から旧市街へは10分ほど歩いたと記憶しています。この橋を渡ればそこは、旧市街です。

橋の上から撮った旧市街の写真です。教会や城が見えます。

山の中腹はミルデン城です。川の畔には教会が見えます。

別の城が見えます。その他にも住宅がいくつか見えます。

マイン川上流方向には、新市街が広がります。川にはカヌーを漕ぐ人たちが居ます。

旧市街への門です。

川に沿った長い道の両側に繁華街があります。いずれも歴史ある家々が立ち並びます。

新市役所前の広場です。地面から水が吹き上がります。

馬車に乗る人です。

通りの北東端にある塔です。

門のアップです。

通りにあった教会です。

通りにはバイエルンの旗がはためきます。店から突き出た看板には武器らしきものを持った人がいます。

レストランでくつろぐ人が見えます。

大変綺麗な装飾の家です。ここは肉屋です。

ここが「ドイツ一美しい」と言われる旧市役所とマルクトプラッツです。ドイツ人らしき人も写真を撮っています。

一角には、博物館があります。
    ワイン祭りのある城へ向かいます。

途中で撮った町の風景です。

城の入り口です。時間がなく中には入りませんでした。
    その前庭で、ワイン祭りが開かれていました。

山の上から撮ったマイン川です。上流方向です。

下流方向です。アシャッフェンブルグやフランクフルトへと繋がります。

旧マルクトプラッツの近くの教会です。

このホテルは、ドイツでも一番古いと言われるホテルです。

最初にくぐった門を逆から撮りました。

最初に渡った橋を逆に渡って帰ります。
    観光船らしき船が行き交います。こぢんまりしていますが、なかなか味のある町でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る