香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御泊りでのミステリーツアーって不安ですよね。<br /><br />-----------------------------------------------<br />2008-8-23/24 \ 1泊2日 <br />食事:朝食1回/昼食:0回/夕食:1回<br /><br />最少催行人員/25人<br />【浜松駅出発】<br />▼集合場所 南口<br />▼集合時間 午前8時10分<br />【豊橋駅出発】<br />▼集合場所 南口<br />▼集合時間 午前時分<br /><br /><br />とある観光地-とある場所夕食後は屋形船に乗りながら花火見物をお楽しみ<br />とある場所-とある観光地 <br /><br />----------------------------------------------- <br /><br />今回は好みが別れる内容でした。<br />私も苦手かも・・・<br />宿泊先もだまされた。写真の方がきれい。宴会のスタッフは親切でしたがフロントでは散々またされて....ムッ<br /><br /><br />皇居<br />http://www.kunaicho.go.jp/11/d11-03.html<br />佐原<br />http://www15.ocn.ne.jp/~skk/<br />水郷潮来花火大会<br />http://local.yahoo.co.jp/detail/event/i52634/<br />ウオッセ21<br />http://www.pagebank.net/choshi/html/resort/421wosse21.html<br />犬吠埼<br />http://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/choshi/inubo/inubo/index.htm<br />銚子電鉄<br />http://www.choshi-dentetsu.jp/<br />潮来ホテル<br />http://www.itakohotel.co.jp/<br />

ミステリーツアー 屋台船から3000発の納涼花火

2008/08/23 - 2008/08/24

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

御泊りでのミステリーツアーって不安ですよね。

2008-8-23/24 \ 1泊2日

▼集合時間 午前8時10分
【豊橋駅出発】
▼集合場所 南口
▼集合時間 午前時分

とある場所-とある観光地

今回は好みが別れる内容でした。
私も苦手かも・・・

銚子電鉄
潮来ホテル

観光バス

-富士川SA-

今日は「やまざき」のお弁当かぁ〜

-海老名SA-

県外の人は海老名SAが大好きです!!
    静岡の人はメロンパンを買うのがステータスらしい

-海老名SA-

上りは「ポルトガル」のメロンパンはありません。
    下りです!!

-皇居外苑-

二重橋まで皆なで歩きます。
    クロマツ林が立派です。
    残念な事に「中国語」「韓国語」など他の国の言葉を耳にしますがこのクロマツ林の近くで写真撮影。
    低いガードみたいなものがありますがずかずか入られるのが悲しい。
    国民性?の違い?それとも「入るな」メッセージが必要なのかなぁ

-皇居外苑-

二重橋?あたりから内堀通り方面を撮ってみた

二重橋の前
    近くまでは行けない。残念。
    ここまでは添乗員さんが連れてってくれます。

内堀通り沿い
    大手門からお堀

バスの待っている駐車場まで一駅分歩きます。

やっとついた!
    普通の日は大手門からしかは入れません。
    パレスホテルの前辺り

大手門

入場無料。
    9:00-17:00
    開苑時間は季節によってしまる時間が違います。
    月金曜日は入れません。

-東御苑-

入場した証のチケットをもらい出るときに返します。

-東御苑-

入場のチケット。
    出るときに返却。

-東御苑-

このカーブの終りに見えるたてものは「百人番所」

-東御苑-

奥にみえる石段みたいなのが「江戸城天守閣跡」
    広すぎで時間足りなくなりました。
    これから戻ります。

ジャージャー(橘)橋

小野川沿いに「小江戸」と呼ばれる町並みが見所らしい!

今日は16:00にジャージャーと・・・
    水しぶきが観れるみたい

-佐原-

橘船に乗り場があります。
    @1500?だったかなぁ?

伊能忠敬旧宅の概観
    橘橋のまん前

伊能忠敬の旧宅

-佐原-

ぶれきめらパーキング入り口

とりあえず「醤油のソフト」をご賞味してみた!
    以前、
    味噌たべたけど味噌の方が私好み!
    写真とるの忘れた

八坂神社

-佐原-

忠敬橋がある通。赤レンガが「三菱館」
    この通はこんな雰囲気の建物ばかり

この通はこんな雰囲気の建物ばかり

油茂製油店
    ラッピングに心引かれて思わず購入。
    ちと高いね。ごま油@650

-佐原-

忠敬橋の上から小野川沿い

-本日の宿-

シングルはこんな・・・泣
    寝れないよ。閉所恐怖症なんです。

-本日の宿-

夕飯はまとも

-屋形船-

花火見にのった船。
    混みこみ
    かび臭くてつらい

花火
    川の上を船が走るのでゆれてて写真がとれない。

ビデオ見学。
    会場には昭和の感じのポスターが

-ヤマサ醤油-

バスまでスタッフの方がお迎えで見学

水産物卸センター
    試食有。パッキンもきちんとしてくれたので夏でも安心!

-ウオッセ21-

手焼きでぬれせんべいが・・・

一口サイズで食べやすい

-銚子ポートタワー-

利根川が綺麗にみれます
    天気がよければ筑波山、富士山がみえるらしい

4Fは展望室
    A/@300 C/@150

-犬吠埼-

灯台の周りを一周できます。
    ここはタダ

-犬吠埼-

地形が分かる。地図と同じです

この先は行き止まり

-犬吠埼-

展望台までは99段の階段を自力で登ります。
    そして狭い。
    @200

資料館
    @200払った人だけが入れる場所です

-銚子電鉄-

車内
    一両で走っています

売り切れ
    そんなに遅い時間じゃないのに

下り
    パン屋さんはどちらも並びます。

-ホテル-

東横イン
    電車が止まると混みこみです。