マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
情熱の国スペイン。内陸のマドリードはスペインの首都です。<br />マドリードに来たならばトレドに行かずに、<br />何処へ行くと聞き、マドリードから約1時間バスに揺られ、<br />トレドにやってきました。<br />トレドはマドリードに首都が移されるまでの首都。<br />今は古都と言えばよいのでしょうか?ということで、奈良市と姉妹都市の関係にあるそうです。

新旧のスペイン首都-マドリードとトレド

2008/08/21 - 2008/08/26

1900位(同エリア2652件中)

Eikichiro

Eikichiroさん

情熱の国スペイン。内陸のマドリードはスペインの首都です。
マドリードに来たならばトレドに行かずに、
何処へ行くと聞き、マドリードから約1時間バスに揺られ、
トレドにやってきました。
トレドはマドリードに首都が移されるまでの首都。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

まずはLHでKiXからFRAまで。
    機材はいつものA346です

昨年の7月依頼のご利用でしたが、
    Yクラスに個人用モニターが付いていました。
    これには驚きです。

MAD到着は深夜1時を過ぎていたので、
    ホテル到着後は就寝。
    翌朝はプラド美術館を鑑賞。
    夕方5時以降は無料なので、
    是非ご利用下さい。

世界三大名画の1つ
    ベラスケスのラス・メニナスがあります。

トレド
    タホ川に面した古都です。

街の中は路地も狭く、車も民家ギリギリのところを通ります。

世界三大名画の1つ
    エルグレコのオルガス伯の埋葬があります。
    残るはレンブラントの夜警のみ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る