カディス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガ空港に着きレンタカー<br /><br />カディス〜ジブラルタル〜セビリアへ

スペイン3泊4日:1日目

2001/04 - 2001/04

Tomi-e

Tomi-eさん

マラガ空港に着きレンタカー

カディス〜ジブラルタル〜セビリアへ

レンタカー

マラガ空港でレンタカー

勿論、OT限定免許ではないのですが
    マニュアル逆ハンドル車は 厳しいですね。

駐車場で操作確認! バックにギアがはいらない
    スイッチもないし、力技でもどうにもならない。

「なんだよーこれー(怒)」といって引っこ抜こうとしたら、「カチッ」ってバックにはいった

欧州車ってわからなーい。高級車だからか?

無事に出発し、イギリス領地区へ入国

このエリアに入ると、標識からすべて英語表記
    しかも、走行車線もイギリス式になる。
    めんどくさっ。

大砲やらおいてあったが、またがって遊ぶだけにして、いざジブラルタル海峡へ

この小山だけがイギリス領土

海峡の先に見えるのはアフリカ大陸(表紙の写真)

「なんだーこんな近いのか!なら行っちゃおう。」
    なんてぜったいにしないように!と友人

せっかくスペイン楽しんでるのに、一気にモロッコ・チェニジアになるからもったいないって。

モロッコ人の友達は、ドイツから車でスペインまで来てジブラルタルを渡るって言ってた。割安みたいです。

わーすごーい♪ 雄大な景色を堪能
    左手には海が見えたり♪

でも、ずーーーとこれなんだよねぇ。

一体3千万円 かける、、、、、

すごっ

なんどかお目にかかりました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る