沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前の旅行の整理なんですが、沖縄が大好きなので、会止めておこうと思います。沖縄にはいろいろなリゾートホテルがありますが、リザンシーパーク谷茶ベイは、マリンスポーツの受付がホテルにあり、プライベートビーチからそのままマリンスポーツにでかかけられます。夜は、プライベートビーチを見ながら、カクテルを。お部屋は、いろいろな種類のお部屋があり、大勢のお友達で行ったときや家族だと、補助ベッドを使わなくてもファミリールームで広々滞在できますよ。<br /> 北部のホテルなので今回は、名護パイナップル園とネオパークオキナワを訪れました。ネオパークオキナワは、フラミンゴなどが、ずっと後から一緒に歩いてきて、とても面白かったです。お勧めのスポットです。小さな子供から恋人同士まで楽しめるパークでした。

リザンシーパーク谷茶ベイ

2003/08/12 - 2003/08/15

りか

りかさん

谷茶ベイホテルの海岸です。

ホテルのロビーでマリンスポーツの受付をしているから、いざ出発。

ホテル内のプールです。

海にでなくても、結構快適に過ごせます!皆さん楽しそう。

室内ではないので、焼けちゃいました。

ホテルの廊下です。さてお部屋は。

こん感じのファミリールームでした。
    ツインルームが部屋つながった感じで広々してましたよ。ここはお勧め。他のお部屋も見てみてください。ちょと広さが伝わらないのが残念です。
    JTBでちなみ早割でお盆でしたが、とてもお安かったです。

ホテルのビーチのバーです。

カクテルがすすみます。

ネオパーク沖縄です。えさを入り口で必ず買いましょう!この子たちに上げることが出来ますよ。

沖縄らしいでしょ。

この子たちは、ずっと私たちの後をつけてきます。

餌が欲しいよ〜。

湖にも鳥が沢山います。

綺麗!

子供の頃、教科書に載っていたリャマ。

ハイビスカスかな。

パイナップルだ!。地面に生えるのを知らなかった私です。おー。勉強した。

この木の陰に、私の肩にのったかわいいお猿さんがいます。わかるかな。

み、密林だ。

ブセナテラスの沖縄サミット会場です。

この近くに、崖からとっても綺麗な海を見ることが出来る場所がありました。うーん。今度はここに宿泊かな。
     次の日に名護パイナップル園と、沖縄アメリカ軍のジャンクショップによりました。3日目は、玉仙洞の鍾乳洞へ。
     何回訪れても飽きない沖縄の旅でした。