竹富島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

石垣島から高速船で10分程のところにある竹富島。<br />夫婦で初めて行きました。<br />水牛者に乗って島唄を聴いたり、手作りのサトウキビアイスを食べながら歩いたり、星の砂を見つけたりと、最終日の午前中2時間ほどの滞在ではありましたが、ゆったりと過ごす事が出来ました☆

竹富島2007

2007/10 - 2007/10

ポンはは

ポンははさん

石垣島から高速船で10分程のところにある竹富島。
    夫婦で初めて行きました。

観光バス

【まちなみ】
      赤瓦に個性的なシーサーたち。
      これぞ竹富島!という風景ですね!
      ちゃんと、学校も診療所も、商店も保育園も郵便局もあって、住みよいところだなと思いました☆

【展望台】
      人一人が上がれるほどの大きさの展望台です!
      結構高くて怖かった。。。

【水に浮かぶ花々】
      お土産店の前に飾ってありました。
      なんだかバリ島を思い出します。

【道】
      綺麗に掃除された白砂のメインロードです。
      白砂の理由は、夜に間違えてハブを踏まないように、ハブを見やすく白くした、昔の人の知恵だそうです。

【水牛車】
      どうしても乗りたかった水牛車!
      念願叶って、乗る事が出来ました☆
      乗り心地最高!!
      牛さんはちゃんと道を覚えていて、誘導しなくてもちゃんと、案内してくれます。
      途中、水浴びタイム&トイレタイムで突然止まったのには笑ってしまいましたが、細い路地だってちゃんと計算して曲がってくれたり、ゆっくり時間をかけて一周してくれるあたりは、流石プロです!!

【素敵な島唄を聴かせてくれたお兄さん】
      話も唄もウマイ案内役のお兄さん!
      楽しいひと時を有難うございました☆
      もう2〜3周したかったな(笑)

【コンドイビーチ】
      見渡す限り綺麗な海!
      時間がなくて、入れなかったのが残念(≧△≦;)

【コンドイビーチ2】
      今度はゆっくり竹富島に泊って、海遊びをしに来たいな〜☆

この旅行記へのコメント

竹富島(沖縄) で人気のタグ