2008/08/18 - 2008/08/18
仕事旅さん
先日、京都のたん熊北店は本当にもの凄いものが???が出てきましたので、私が何時も行く東京ドームホテル4階のたん熊北店に急遽行く事にしました。私の知り合いの料理長は先日までは天ぷらの担当でしたが、今回から和食の担当になり またまた気合いの入ったものが出てくる事は想像していましたが、やはり彼の和食は想像を超えて全く妥協や、すきを感じさせない見事なものでした。
器から配置から配色 そして勿論、味は言うまでも無く こちらが緊張してしまう位の完成度の高いものでしたが、それでいて 全く偉ぶっているところがないのがね私などが安心食べられるものでした。金額はデザートまで付けて約5000円位ですから、決して安いという訳ではありませんが、その価値観を評価する人ならばお安いと思います。東京都内ホテル価格ですと平然と\12000位のランチを出しているところが沢山ありますが、それと比較してもここはかなり高質でお安いと思います。興味がある方はここの食事をお勧めします。これが本当の意味のでの妥協の無い たん熊の料理だと私は何時でも ここの料理長の出すものに感心しています。
勿論、関西価格ですと\1000位お安いのですが やはり関東は高めの設定ですから この辺でも安いという判断になります。
水道橋(東京) の旅行記