バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マヤウブドで3泊の旅。<br /><br />8/13  11:00成田発(GA881)〜 テンパサール17:00頃着<br />   19:30頃マヤウブドのお部屋にて一息つく。<br />   ホテル内で食事と明日の準備。<br /><br />8/14  7:30〜の早朝ヨガに参加。<br />   9:00ちょっと前に朝食。<br />   10:00ホテルの無料シャトルにてウブド中心街へ。<br />         〜ジャランジャラン〜<br />   17:00フットマッサージ&クリームバス<br />   19:30JAZZ CAFEへ<br /><br />8/15 早朝ホテル内の森を散策。<br />   午前中、バリアン体験へ。夕方からアルマにてバロンダン   ス鑑賞。<br /><br />8/16  最終日。一日観光(ゴアガジャ〜ブサキ寺院〜ティルタウン   プル〜テラスパディカフエ〜スマルクニン〜タナロット寺   院)<br /><br /><br />    <br />

神々の棲む島バリへ

2008/08/13 - 2008/08/17

11963位(同エリア17450件中)

tomo-s

tomo-sさん

マヤウブドで3泊の旅。

8/13 11:00成田発(GA881)〜 テンパサール17:00頃着
   19:30頃マヤウブドのお部屋にて一息つく。
   ホテル内で食事と明日の準備。

8/14 7:30〜の早朝ヨガに参加。
   9:00ちょっと前に朝食。
   10:00ホテルの無料シャトルにてウブド中心街へ。
   〜ジャランジャラン〜
   17:00フットマッサージ&クリームバス
   19:30JAZZ CAFEへ

8/15 早朝ホテル内の森を散策。

8/16 最終日。一日観光(ゴアガジャ〜ブサキ寺院〜ティルタウン   プル〜テラスパディカフエ〜スマルクニン〜タナロット寺   院)

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルは、マヤウブドです。
    今回の旅のテーマは、
    ?バリで、ヨガをしたい!
    ?バリの自然を満喫したい!
    ?寺院めぐりをしたい!
    ?神々の住む島バリを感じたい!

なので、マヤウブド3泊にして大正解でした。

お部屋の中は、こんな感じ。

夜は、こんな感じ。

ラッキーなことに、スペーリアからデラックスへグレードアップしてくれた。

テラスからの眺めはこんな感じ。

ほんとに癒されるホテルです。

初日は、ホテル内で夕食をとり早めに就寝。
    翌日は7:30からのヨガに参加した。

ホテルの敷地内には、花や緑がいっぱいで、そんな中でするヨガはとても気持ちのよいものだった。

ヨガをはじめて、もうすぐ1年。いつか先生達のように美しいポーズをとれるようになりたいといつも思う。

朝食はどれもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまう。評判通り朝からシャンパンもあったので、少しだけ頂く。

朝食後、ホテルのシャトルでウブドの中心街へ。

街のいたるところに、神様の像がたっていたり、お供えものがあったりする。

大好きなガネーシャ像。

ウブド市場のとなりでは、お祈りをしている人もたくさんいた。

美しい像に見とれていたら、可愛い少女に出会った。
    微笑みかけると、可愛い笑顔をかえしてくれた。

この旅行を通して出会ったバリの人々は、皆優しい、いい顔をしていた。

引き続き、ウブドの街を散策。
    モンキーフォレストの前をとおると小猿がいた。
    とても小さくて愛らしい。

サッカー場では、子供達が元気に遊んでいた。

朝食をたくさん食べたので全然おなかがへらない。
    でも、一休みしたくてサッカー場の隣のトゥトゥマックというお店でビールを飲んでしばし休憩。
    いろんな国のひとや家族ずれでにぎわっていた。

一休み後、歩いてスーパー(デルタデワタ)へいってみた。旅行の際に地元のスーパーやデパートに行くのが好きだ。いいにおいのするハンドクリームを購入。

15:20のホテルのシャトルで一旦ホテルへもどる。

その後、17:00から2時間スパで足のマッサージとクリームバス(髪と頭皮のケア)を受ける。

すっきりしたところで、ガイドブックでみて気になっていたJAZZ CAFEへ。生ライブがあるのだ。
    演奏は・・・。JAZZではなかった・・。

(この1週間前に地元で感動的なJAZZライブを体験したので、期待が大きかったのかもしれないが・・)

でも、ビンタンの生ビールがあった!それが美味しかったしお店の人も一人の私にきを使ってかいろいろ話かけてくれたので、すごく楽しかった。

今日は一日盛りだくさんで、楽しかった。
    ホテルに戻り、ゆっくりとお風呂にはいり、ぐっすり寝た。

お風呂は広くてきれいでした。

3日目は、朝食後、ホテル内の散策をしてみた。
    写真は、お部屋の入り口。

可愛い。

ヴィラタイプのお部屋が延々とつづいている。

ハネムーンや家族連れなどの人たちも多い。

いつかは、こっちにも泊まってみたいな。

写真は、それぞれのお部屋の門です。

正面から、門を。

プールも自然に溶け込んでいる。

ほんとに大自然の中にホテルがある。

下の方には、プタヌ川が流れていて、スパやレストランもある。

川を目指して、どんどん下に下りて行く。

ホテルの中なのに、森の中。
    神様もまつってある。

滝もある。

休憩するところもある。

プールも、カフェも、エステもある。

そして、汗だくになりながら、一番下の川に到着。

ホテルの中なのに、大自然を満喫できて大満足です。

今日は、午前中はウブドの情報センターAPA?のバリアン体験に行っみた。

そして、午後は少しゆっくりしてから、アルマ美術館の野外ステージで行われるバロンダンスを見に行った。

ガムランの音がとても素敵です。

ウブドでは、毎日いろんな場所でバリ舞踏の公演をやっているので今度は違う踊りも見てみたいと思いました。

公演が終わり、近くのPIZZA BAGUSという イタリアンカフェでカルボナーラとビールの夕食を。

今日は最終日。
    フライトは、22:00発のガルーダなので朝食後すぐにチェックアウトをし、一日観光に出かける。

最終日にしてはじめてウブドの街をでる!

まずは、ゴアガジャへ。

洞窟のなかには、ガネーシャ像が。

次に、ブサキ寺院へ。バリヒンドゥー教の総本山として崇められているそうです。

バリの人々は、お参りをする前には身を清め、お供え物を用意し、正装をして寺院にやってくるそうです。

女性は、頭の上にお供え物をのせたかごをのせながら歩いています。

子供も、お年よりも、男性も、女性も皆なんだか楽しそうです。

次は、ティルタエンプルへ。
    とても澄んだ水が湧く場所がある。

そして、その冷たく清らかな水が流れる沐浴場では多くの人が沐浴をしていた。

もちろんお祈りをする場所もある。

私は、昔から、なんだかお寺や神社が好きで、時々お参りにいったりするが、バリ人の敬虔さをもう少し見習ってみようと思ったりした。

家族でお参りに来たそうです。

お昼は、テラスパディカフエにてミーゴレンとビンタンをいただきました。

そして、その後、絵の村にあるSEMAR KUNINGというお店にいきました。

まるで美術館のようです。

この辺の村では絵の村、石の村、銀細工の村などそれぞれの村で特産品がありその村で生まれた子の多くはその仕事に就くそうです。

まだ、見習い練習中という彼に絵をみせてもらいました。すごく上手です。私はとても絵が苦手なので絵が上手に描ける人は、すごくうらやましいです。

案内してくれた男の子がすごく純朴そうな美少年でした!

この絵がすごく気に入りました。

ほんとにいろいろな絵がありずっと眺めていても飽きません。

好きな絵を購入する事ができますが、荷物になるし・・・。あきらめました。

いよいよ今回の旅も終わりに近づいてきました。
    最後は、夕日の名所タナロット寺院で夕日を待ちます。

そろそろ日が落ちてきました。

本当に楽しかったバリ旅行。
    また、絶対訪れようと思いました。

こんな風にずっと旅が続けられる事を願って。

これからも日々楽しく過ごせたらいいな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る