ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目はオプショナルのバスツアーでクアロア牧場とシークレットアイランドに行ってきました。<br />シークレットアイランドのビーチはツアーでしか来られない場所なので、とても落ち着いたビーチを満喫できました。<br />クアロア牧場はジュラシック・パークやゴジラなどの数々の映画ロケ地をバスで巡るユニークなツアーに参加しましたが、そのスケールは想像以上でした

青い空と青い海のハワイ vol.2

2008/08/11 - 2008/08/15

子狸ポンタさん

(=^-^=)ノ オハヨ〜〜〜♪

と、朝起きてワイキキビーチをお散歩してきました。
    写真はホテルのプールです。早朝のプールの様子も素敵かも

ビーチ近くに咲いていたピンクのハイビスカス。
    ピンクの花も可愛らしいね〜

ワイキキの朝は、とても清清しかったね!

砂浜はちと歩きにくかったけど、朝のビーチは昼間に賑わいとうってかわって静かで、静かな雰囲気のビーチもいいかな。
    でも、朝から泳いでいた人もチラホラと・・・

ビーチはやたら鳩が多く,砂浜に奴らの足跡を多数確認することが出来た

清清しい朝の散歩の後は、ホテルに戻って軽食を。この日はオプションのバスツアーでビーチ&クアロア牧場へお出かけです(^^)

DFS前。前来たときよりも変わった感じのワイキキですが、DFSもこの時は外観工事中でした。

午前はクアロア牧場が管理するプライベートビーチにやってきました。駐車場〜ビーチまでは渡し舟でいきます。
    写真は渡し舟からの風景です。この日が晴れてはいるけど、雲が多かった。

ビーチに上陸〜!

海は綺麗だけど、雲が多くて若干くすんで見えるのがちと残念かな・・・

ドアラ「わ〜い、海だ〜!海だ〜!!」

目の前の海にドアラは子供のように大喜び

ここのビーチはツアー客しか来れない場所だけど、それだけあって静かで落ち着いた感じのビーチで、少ない時間だったけど海に入れたし、綺麗なビーチを満喫できました。 (ただ、雲が多かったせいでちと寒かったけど・・・)

このビーチではシュノーケリングやカヤック、そしてなぜか卓球など色々と遊べます

昼食はバイキング形式のバーベキューランチでした。肉がかなりボリュームあったけど、アウトドアで食べるランチもたまにはいいかも〜

午後はクアロア牧場へやってきました。ここは牧場と言っても牛や馬がわんさかいるだけでなく、映画のロケ地で使われていました。
    今回は、この懐かしいよーなボロイよーなボンネットバスで映画ロケ地巡りしてきました。

こちらはパールハーバーのロケに使った洞窟です。
    この洞窟の中には、ここでロケが行われた映画のパネルや道具が展示されています。

こちらはジュラシックパークで使われていた場所です

ゴジラの足跡を発見!!!
    こちらはゴジラの撮影で使われていた場所です

猫も発見!!

この子はかくれんぼ中!?

クアロア牧場見学はこれで終了。今回は映画ロケ地だったけど、色んなアクテビティがあるので色々と楽しめます。

クアロア牧場のHPは

15時頃ツアーから戻ってきて、夕食まで旦那と別行動することに。
    出発前に無駄遣いはしないと誓ったものの、ワイキキでクッキー買って、アイス買って、ワンピース買って、免税店で化粧品買って・・・と誓いも虚しく、無駄遣いに走りました(T_T)

そして無駄遣いに走った後はワイキキにある公園をお散歩してきました

ヤシの木の大群がハワイらしさを出しています

「この木何の木気になる〜」の木です。ハワイでは珍しくもなくどこにでもあるらしい

夕方、ホテルのプールサイドでフラダンスのショーをやっていました
    本場のフラダンスを見たのは初めてです。

ハワイに来たらロコモコを食べたかったので、夜は「ボンボンカフェ」でロコモコの晩御飯でした。
    本場のロコモコは、ソースが甘めだったかな。。。(Vol.3に続く)

• Noririnさん 2008/09/13 14:00:40
    海を見ながらノンビリしたい。。。
    ポンタさん こんにちは。

この景色を見れるなら朝の散歩をしたくなるね。
    早朝のワイキキビーチはイイ感じ!
    ヤシの木の風景って和むわぁ。

無駄遣いぢゃなくて必要経費って事でw

続きも楽しみにしています。
    Noririn

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2008/09/14 09:35:10
    RE: 海を見ながらノンビリしたい。。。
    Noririnさん、おはよーございます(^^)

普段は寝起きが悪い私でも
    早朝のビーチの景色にすっきり目が覚めました(笑)
    こーいう場所に住んだら毎日早起きできるなーって思いましたね。

> 買い食いして服買って・・・は旅の楽しみだもん。買っちゃうでしょ。
    > 無駄遣いぢゃなくて必要経費って事でw

そう言ってくれると助かります(笑)
    (でも、正確に言うと出発前の成田空港の免税店でも無駄遣いしていたが・・・)

やっぱり旅行来るとついついあれこれ買っちゃうし、食べ歩きもしたくなっちゃいますよね♪

続きも頑張ってupしますので(かなり遅いペースだけど)
    Noririnさん、また見にきてくださいね〜
  • 旅猫さん 2008/09/07 11:05:23
    ビーチに鳩?
    子狸ポンタさん、こんにちは!

朝のプールサイドが気持ち良さそうですね〜
    カモメというなら分かるような気もしますけど。
    潮風に鳩は似合わない(笑

ハワイにも、結構猫がいるんですね。
    種類も、日本の猫とほとんど変わらないようですが。
    どうなんでしょう?

旅猫

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2008/09/09 00:21:05
    RE: ビーチに鳩?
    旅猫さん、こんばんは!
    ハワイの旅行記訪問してくれてありがとうございます。

> 朝のプールサイドが気持ち良さそうですね〜
    > それにしても、ビーチの砂浜に鳩がいると言うのは不思議な光景です。
    > カモメというなら分かるような気もしますけど。
    > 潮風に鳩は似合わない(笑

朝のプールサイドやビーチは昼間の賑わいと違って
    静かな雰囲気と朝の清清しさが気持ちよかったですね
    そう言えば、鳩がやけに多かったですね、ハワイは。。。
    逆にカモメって見かけなかったかも。
    それに、向こうの鳩、どんなに近づいても逃げなかったですね

> ハワイにも、結構猫がいるんですね。
    > 種類も、日本の猫とほとんど変わらないようですが。
    > どうなんでしょう?

クアロア牧場は何匹か猫がいましたね。
    風貌や泣き声も日本にいる猫とあまり変わらないかな。

続きのハワイもそろそろupしますので、
    旅猫さん、よかったらまた訪問してください。
  • 迷子さん 2008/09/03 17:04:04
    ほほう〜
    オアフ島(でよかったんかいな?)にも
    こんな風景があったのどすなぁ〜。
    でも、何故にビーチバレーじゃなくて

子狸ポンタ

子狸ポンタさん からの返信 2008/09/06 11:24:08
    RE: ほほう〜
    迷子さん、こんにちは。
    返事遅くなっちゃってごめんなさい!!

>盆休みでもそんなに成田は混雑すてなかったのっすね、楽チ〜ン♪

夕方なのかどうか知らないけど、テレビでよく見るあの大混雑はなかったですね。
    これも燃油サーチャージの高騰のせいで・・・

>今は米国へ入るのに指紋認証が必要だったのね。

そうです。今は入国審査のときに顔写真と指紋認証をとるんだけど、
    気がぬけるくらい、あっけなく終わります(笑)
    ちなみに指が乾いていて、指紋がとりづらいと、別室に連れていかれるらしい・・・。

> オアフ島(でよかったんかいな?)にも
    > こんな風景があったのどすなぁ〜。
    > ワイキキ&ダイヤモンドヘッドすかイメージ浮かばないのだった・・・・

今回初めて行った場所だけど、ほんとにこんな綺麗な海があったとは知らなかったですね。
    オアフ島もワイキキを離れると、ほんとに綺麗な風景や素朴なハワイを楽しめる場所がいっぱいありますね。

> でも、何故にビーチバレーじゃなくて
    > ビーチピンポンなんだろけ??ハワイは奥が深いのでありますなぁ。

そう、なぜかピンポン(笑)
    今どきの温泉宿だってピンポンなんてあまりないのに。。。
    けど、懐かしいのかこれ使っていた人いましたね。

迷子さんのとこにも遊びに行きますね〜!

子狸ポンタさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る