セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ日本を出発。経由地のアメリカ、ニューヨークへ向かいます。だんだんと聖地が近づいています。

行って来ました、セントマーチン? 機内・経由地編

2008/08/12 - 2008/08/20

cat60

cat60さん

離陸後まもなく、ドリンクサービスが始まりました。

そして食事が始まりました。

まずはアミューズ・ブーシュです。

前菜3品です。

合鴨と鶏、百合根のムースのコンソメゼリー寄せ レムラードソース添え

蟹とアボカドクリーム、トマトフォンデュのミルフィーユ仕立て

フレッシュサラダと彩り野菜 イタリアンハーブドレッシング添え

ちなみに使用されていた食器類はノリタケでした。

メインです。

フィレステーキ 粒マスタードソース添え
    季節の温野菜を添えて

あとはご飯です。このご飯、こしひかりで機内で炊いているとのことで、とてもおいしかったです。

デザートです。

白桃のコンポート ミックスベリーと白ワインのゼリー寄せ

今回は洋食のお肉を選択しました。とてもおいしかったです。

食事も終わって、のんびりタイムです。

日付変更線も越えて、アラスカに向かっています。ニューヨークまではまだまだです。

のんびりしていると時間の経つのは早いもので、到着前の食事です。

海鮮雑炊
    煮物と小鉢
    フルーツ

ニューヨークまであと1時間くらい。
    時速1000キロ近くでていました。

順調にきましたが、到着直前に頓挫です。
    ものすごい積乱雲の影響で、着陸待ちでした。旋回の後、無事に着陸できました。

このあと聞いたところ、マンハッタンでもものすごいにわか雨が降っていたそうです。

ニューヨーク・ケネディー空港到着です。
    40分の遅れでした。

今夜はマンハッタン内のホテルで一休みです。

一夜明けて、再びケネディー空港です。
    今日はアメリカン航空です。

写真はターミナル8です。アメリカン航空専用です。

今日の利用便は11:20発 AA667便
    セントマーチン行きです。

いよいよ、セントマーチンへのフライトです。

と、その前にシャワーで一風呂浴びていきます。

ベーグルとおつまみと紅茶で簡単な朝食です。

ベーグルは結構おいしくて、もう一つ頂いてしまいました。

ラウンジの様子です。

朝だったせいか人はあまりいませんでした。

では、ゲートへ向かいます。

ゲートにはすでに飛行機が到着していました。

機材はB757です。日本ではあまり目にしない機材です。ウィングレットもあります。

出発は11:20、到着は15:20。

所要時間は4時間です。

出発前、搭乗したら、コックピットのドアが開いていたので、一枚頂きました。

搭乗中にキャプテンが客室内にきて、乗客にあいさつや話しかけていました。とてもフランクでした。

こんなことは日本では見られませんね。

機内食です。ちょうど昼食時間なのでおなかもすいていました。

メニューはチキンでした。ご飯の上に胸肉です。てりやきソースのようにとろみがあって、甘辛いそーすでした。

それに白ワインもいただき、ごきげんです。

でも、この日は気流があまり良くなく、絶えず揺れていました。ベルトサインが消えることはありませんでした。

さあ、いよいよ到着です。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る