2008/07/28 - 2008/08/01
15030位(同エリア20645件中)
まゆかさん
2日目・・・・CAのユミちゃんと合流して、トンローワン〜セントラル〜SOHOへ!
2日目・・・朝食はホテルで(クラブ料金に含まれるため無料)
朝の一口目は「オレンジジュース」にしましょ〜〜っと!
ホテルから、スグ・・・今はグランビルRDのビルの中にあるのですが、8月からは「ホンハム」へ移転するそうで、また6番のミニバスに乗って行かなくっちゃ〜
以前はミラマーセンター内にあった、母のお気に入りのSHOP
イタリア製のコットンのセーターやTシャツや紳士物もあるので、必ず寄ってみます -
母のお買い物・・・・
私はその隣りのお店へ・・・・
オホホッ〜〜〜私の好きなブランドが!
BCBGやクロエ・マークジェーコブスが・・・・
うれしぃ〜〜〜〜ここではワンピースやら、秋物のコート、チュニックなどなど、ご購入〜〜〜 -
教えたくないお店、ベスト5には入りましたねぇ〜〜
といいながら、載せてしまう私! -
前回の旅行の時、予約で一杯で入れなかったので、リベンジ!
すこし、早めにGO!!
やはり、予約で、一杯〜〜でも、一席だけ空いてて、はいれました!ココは要予約ですねぇ〜
SOHOで『安くて、美味い!イタリアン』だから・・・・また、次回も訪れたいお店です♪ -
前菜・・・何種類あったんだろ?!
美味しくってパクパク食べちゃったので、わからないけど・・・コレで「78ドル」
2人で分けても、多すぎて・・・前菜でお腹一杯になりそう〜〜
サーモンも生ハムも美味しかったぁ〜 -
メイン料理には『サルティンボッカ』
128ドルで、ボリュームタップリで、味もグ〜です!美味い!! -
サルティンボッカの添え物・・・温野菜です
ソテーしてて、美味しいっす!
野菜嫌いの私も少しずつ、食べちゃえます♪ -
パスタは蝦とニンニクの芽のガーリック風味
『98ドル』
香港で美味しいパスタに出会えたぁ〜〜アルデンテで、美味しいです〜ギトギトでもなく、日本人には合う味ですねぇ〜
2人で、お腹一杯食べても7000円くらいです!
・・・満足・満足・・・ご馳走様でしたぁ〜 -
明日は、シンセンに一人で行ってきま〜す!
- しがちゃんさん 2008/11/19 14:31:09
- こんにちは
- 現地の物大量にゲットなさっていますね。
私はタイガーバームの温湿布と黒人の顔が書かれたダーリーという歯磨き粉がお気に入りです。
- まゆかさん からの返信 2008/11/19 23:27:29
- こんばんわ!
- こんばんわ!
黒人さんの歯磨き・・・気になりながらも買ったことないんです〜
12月かってみようかなぁ?
タイガーバームの温湿布は、愛用者です!(温シップ派です〜)
仕事柄、「肩こりと腕の痛み・首のこり」があって、効く!というものは、とりあえず、試してみたいタイプでして・・・・
しがちゃんさんも、どこか、おススメのマッサージを見つけたら、教えて下さいネ〜〜
今、気になってるのは「香港ナビ」の記事でみた「尚本堂」というクリニックなんですが、キモチ良さそうなんですよ〜〜
値段がちょっと高いんですけど・・・・気になる一軒です〜
香港(香港) の旅行記