グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週とは、大違いの晴天続きの毎日でした。<br />シュノーケリングのし過ぎで、珊瑚で傷だらけ。。。<br />でも、海亀を、見ることができたし、パラセイリング&バナナボートも予定どうりできました。<br />おかげでいい年して真っ黒に。。。。<br /><br />部屋も先週より良かったし、前半組と比べたら大違い。<br />同じ料金なのに、ホント運ですね。<br />

今年もグアム社員旅行に来た~♪パート?

2008/07/15 - 2008/07/18

nanachan

nanachanさん

先週とは、大違いの晴天続きの毎日でした。
シュノーケリングのし過ぎで、珊瑚で傷だらけ。。。
おかげでいい年して真っ黒に。。。。

部屋も先週より良かったし、前半組と比べたら大違い。
同じ料金なのに、ホント運ですね。

社員・団体旅行

今週も同じウエスティン
    しかし、部屋は17階おまけにオーシャンビュー♪
    ラッキーです。
    そして天気は晴天!

部屋からは、去年宿泊したヒルトンが見えます。

青空!!
    グアムのジリジリする日差し

最初はお洒落な洗面所だと思いましたが、使いにくいです。実用的ではないです。。。

オーシャンビューにはシャワーブースも有ります。
    有ると便利!だって海からあがっても二人ともシャワーできるから支度時間も短縮できます。

やはりパーシャルとオーシャンは違いますね。

とりあえずGPOにお買い物です。
    ホテルの前でバスを待ちます。

お腹がすいたのでタコベルへ。
    セットでシェアーしました。

ペロリと食べれます。

4人でちょうどです。
    あまり食べたら晩御飯食べれなくなるからね。

アメリカンがいいという事で、名古屋にも有るけど、行った事ないとのことでアウトバックに。
    まずはオニオンでしょ!
    いつ食べても美味しい☆

初めに頼んだ海老が無いとの事で、お兄さんお勧めの海老!
    これが大ヒット♪

肉とスープどれも1皿づつオーダー
    写ってないけどサラダもありました。
    皆でシェアーで十分足りました。

皆、大満足です。

朝目覚めると、本日も快晴☆
    先週組にも分けてあげたかった。。。
    部屋からはJPストアーが見えます。

今日はビーチでシュノーケリング

ムラサメモンガラ
    ヒルトンの時も、よく見かけた。
    浅瀬が好き?

天気良いのに水は濁ってました。
    クマノミの一種かしら?

魚見るの大好きな私たち。

この穴に何種類もいます。
    少し顔を出しては、私に気づいてか隠れてしまいました。
    シャッターチャンス逃してばかり。。。

少し休憩。
    足から流血してました。
    皆様、珊瑚に気をつけましょう!

シュノーケリング代に10か15$だすと海亀を見に連れていってくれます。
    先週、日本人の方が、レンタルするときに、どうですか?って誘っていただいたのですが、寒かったのでパス。
    今週はあらかじめ借りる時に予約しました。
    彼が、戻って来たら私たちの番だそうです。

ライフジャケットとシューズを新たに借りてカヤックで出発!!!
    しかし潮が引きすぎて、途中何度も降りてカヤックを引くことに。
    また珊瑚で負傷。

ここまできたらかなり水深あります。
    しかし結構筋肉痛になりますので、ご注意を!

彼が、カメを見つけ潜っていき、岩陰にいたカメが泳いで行くのを見ることが出来ました♪
    最高です。残念ながらカメをカメラに収めることはできませんでしたが、本当に楽しかったです。

カヤックに戻りお兄さんが、おやつを魚に。
    黒い魚ちゃんが、たくさんやってきました。

自分も魚になった気分です。

ビーチに戻ります。
    去年のシーウォーカーの10倍以上楽しかった。

トゲチョウチョウウオ??

浅瀬にいるお魚たち

ジャグジーで温まり、またプール

部屋に戻り、シャワー済ませベランダに出たらサンセットが。
    beautiful!

徐々に。

赤く・・・

あっと言う間に。

かなり遅い出発でチャモロビレッジへ。

時間が遅い為、ダンスなどは終わっていました。

おもちゃかと思ったら本物のヤシガニでした。

こんなの買う方みえるのでしょうか?

バスを待っていたら、おじさんがMさんを誘いダンスしはじめました。

晩御飯、写真とるの忘れてました。
    部屋からの夜景

3日め。
    今日も晴天。
    朝から散歩する人達。ベランダから一枚

海を独り占め?

魚になった気分?

ホテルに9:10ピックアップしてもらいパラセーリング&バナナボートを。
    20年前のアルパンビーチクラブとは全然変わっていて驚きました。
    彼の手には水鳥がいます。

バナナにはヘルメットが必要!

去年より盛り上がりました。
    一緒に乗ったご夫婦のご主人が振り落とされそうに・・・

カメラは水中カメラ以外持込禁止です。
    同じ感じでクラブの人が写真撮ってくれます。

高所恐怖症の私は、今回は安心です。
    椅子の違いでしょうか?

スタッフにKさんの時は、上下させてって言っていたら、じゃんけんで私がペアーに。
    でもup down水しぶき浴びて楽しいです。

無事終了!

あっと言う間に時間が経ってしまいました。
    もう終わり〜。

ボートも去年に比べると小さいです。

お腹が空いた。
    ランチはカレーにチキン、焼きそば、サラダ、ライスです。
    ビールが無いのがショック。。。。

若者は、遊びに。

その間、私はここで、お昼寝…
    気持ちよかった。

ホテルに戻りディナーの前に、マイクロネシアに買い物。ペイレススーパーマーケットへ。
    カメラに喜ぶ私達。

• 先週、予約しておいたので、ホテルにお迎えでRoy&#39;sへ。<br />まずはシャンパン♪<br />今回はお勧めのアラカルトに。

先週、予約しておいたので、ホテルにお迎えでRoy'sへ。
    まずはシャンパン♪
    今回はお勧めのアラカルトに。

Hawaiiでも頼むアペのサンプラー
    皆でシェアー

オイスター

マグロのコチジャン…

ビーフ

フィッシュ
    すいません。全て名前忘れました。

そしてデザートへ。
    皆バラバラで頼みました。私は先週彼に勧められたオレンジソースのクレープみたいなのを頼みました。
    皆も手伝って…と彼。

オレンジのフランベ〜
    どうやら彼の仕事は、デザート係。
    だからアラカルト勧めたのね〜。

完成品!
    美味しい☆

クリームブリュレ

本日のメインイベント♪
    プーさんの誕生日!サ・プ・ラ・イ・ズに感激して泣いたプーさん。
    スタッフ全員でHappy Birthday♪歌ってくれます。

これはサービスデザート

こんなに可愛いいデザート
    プーさん喜んでくれてよかった☆

帰国日。
    今日も朝から、ガッツリと。
    相変わらず卵のおじさん愛想悪かった。。

はずせないパンケーキ
    だって美味しいもんね。

マンダラスパ
    前日に予約するのを忘れた為、朝は二人しかできないと。
    プーさんとMさんにどうぞ〜と…

その間、撮影会
    雲が汽車みたい。。。

何見てるの〜

青い海・空

グングン伸びる椰子の木

貝殻拾い?

また青空見にきたいね。

部屋からの海と空

死体のように浮かぶ彼
    浮き輪で座ってる彼女

地味な鯨さん。
    グアムに来た何人の人が気付いているのだろうか?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る