福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではなくて、帰省ですな。<br />このご時勢に車で6時間←もちろん私は運転せず。

ふくい~ふくい~

2008/08/15 - 2008/08/18

siete

sieteさん

旅行ではなくて、帰省ですな。
このご時勢に車で6時間←もちろん私は運転せず。

20時にお家を出て、2時に福井のお家に到着。はやっ!
    翌日、ただいまうちのたぬきさん。

ただいまうちのかめさん。

稲だね〜

• 稲だ

稲だ

県立図書館。1回だけ行ったけど、きれいで広かった。

夜は回転寿司へ。「きときと」は富山のことばですな〜。
    お盆のせいか満席。甘エビおいしかった〜(でも、比較的高い皿だった・・・)

どこでも田。のどかでいいな〜

帰ったら必ず行くお店!「十・十一」でいちまるいちいちと読みます。

私はヒレカツ定食を注文。
    普通はおそばがついてくるけど私は食べられないのでうどん。これまたおいし。そばもおいしいらしい。
    で、カツがひっじょーに美味い。量も多い。うう全部食べきれないのが残念・・・。

おなかいっぱいな帰り道、福井のお土産といったら「五月ヶ瀬」というわけでお店に立ち寄る。

あっハート

福井は刺身も新鮮でおいしい。
    家は海の近くじゃないけど。

お友達がくれたプレゼント。
    「空中BOOKS」ってお店ができたらしい。そこで買ってくださった本。
    ヴィレッジバンガード風とのこと。今度行ってみよー。

会社の人に頼まれた地域限定「まりもっこり」購入。

あっという間にさよーならー。
    また6〜7時間かけて横浜へ。
    写真はちょっぴり敦賀の海。

上郷SAの名物?巨大メロンパン。600円。
    買いたかった。

Lくんが食べた八丁味噌カツバーガー。でっかい。400円くらい??

エビフライ丼と思って頼んだら、カツまでついてきた!!!
    2日連続カツ・・・。このボリュームはさすがにキツイ。
    海老はぷりぷりでおいしかった。でも私にはちょっと濃い味かな?

例の「赤福」購入。もう売ってるんだ〜

• donaさん 2008/08/24 17:49:00
    お帰り〜
    お帰りなさいまし、sieteさん。
    玄関にあの置物、まじですか?
    すごいです。

「十・十一」いちまるいちじゅうでしたっけ?
    読めません。絶対読めない。
    ボリューム満点ですね、カツ。うまそうです。
    でも、生ものもお蕎麦も苦手なのに、
    帰郷して回転寿司にお蕎麦屋って……何故?

おばさま、運転ご苦労様でした。

自然いっぱいで、いなかって感じで、
    田舎のない私には、うらやましい
    帰省です。

siete

sieteさん からの返信 2008/08/26 22:35:54
    あらためて・・・ただいまです!
    たぬきさんは庭の百日紅の下に鎮座ましておりますよ。えへへ。
    でも雨ざらしでかわいそうかも。

あのカツはやわらかくてジューシーです。
    そしてソースが・・・たまらなくおいし。
    地元の人でいっぱいです。

sieteさんのトラベラーページ