バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は早めに夏休みをもらって、初めてバリ島にいってきました。<br />今回の家族旅行はぱぱさん、ままさん、ぶーちゃん、私の4人です。ぱぱさんとままさんは○十年前に1回、ぶーちゃんは最近2回行っていて、私だけお初でした〜<br />

初バリ♪

2008/07/11 - 2008/07/15

siete

sieteさん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

出発前の成田で寿司を食す

この飛行機でデンパサールへ〜

格安ツアーなのでホテルはちょっと古いけど、のんびりしていてよかった。
    やっぱり日本人は有名ホテルにいくのか?あんまり見かけなかった。
    写真はウエルカムドリンク。不思議な味。

ホテルのベット

レストラン前のお花

あさごはーん。味はまあまあ

今回のツアーにタダでつけてもらったマッサージ屋さん。すっごく気持ちよかった〜。
    2時間かけて全身をマッサージ。腰をぐきっとされました。痛い・・・

昼食はミゴレン。やきそばですな。

ディスカバリーショッピングモールでお土産を買いあさる。

で、そこから見た夕日

ディスカバリーモールのレストランでぱぱさんが頼んだ「アボカドジュース」。ぐ、ぐろい・・・。でも、実際はチョコ味。

ディスカバリーモールのパン屋さんで並んで!買ったパンプディング。1個約100円かな。
    おいし〜!

ホテルのプール。結構深い箇所があって、水中にベンチがあったりする

この日の朝は曇り

午前中はバスで観光。
    まずは「パジュラ・サンディ」。
    寺?

次はアートセンターへ。
    入り口付近にある彫刻

ここでゴールデンウィークに5000人のケチャダンスを開催するそうで

最後に行ったラン園。
    ここでコロボックルごっこをしたり、写真を撮りまくってたら一番遅くなってしまった。。。

午後は車をチャーターして、夕日を見にタナロット寺院へ

結構波がくる

われわれの影

雲にかかって、最後まで見れなかった。
    残念

夜はぱぱさんが近所で買ってきたビンタンビールで乾杯。
    この前にスパに行ったので、冷えてておいしかった〜

ホテルの庭に咲いてる花

最終日の朝食。野菜がないな〜

最終日は半日車をチャーター。
    運転手さんとガイドさん合わせて6人でなんとバス1台貸切!すごーい
    はじめにウブド近くのバリアートのおうちへ。

ケチャの絵

お花うじゃうじゃの絵。綺麗!
    ここで3枚絵を購入。おまけしてくれた〜

なぜかマックで限定メニューを購入。チキンカツのようなものが2枚入ったラップサンド

午後からぶーちゃんと2人でクリームスパのお店へ。
    イケメンお兄さんが迎えにきてくれた!
    ここでは頭皮クレンジングのクリームを5種類から選ぶことができる。ぶーちゃんはグリーンティ、私はアボカドクリームをチョイス。
    髪の毛からすっごくいい香りが!(この後3〜4日はいい香りが持続)

そしてさよならホテル。短かったけどたのしかったよ

バリはとてもいいところだった。また来たいな。
    今度はヴィラに泊まりたいわ〜

バリコーヒーのお店で買ったクッキー。絶妙な塩加減でおいし〜!とっとまらない

• むんさん 2008/08/01 00:31:30
    タナロット寺院の夕景!
    sieteさん、こんにちは。
    はじめまして。

タナロット寺院の夕景!
    とっても幻想的な光景ですね。
    夕日の輝き、そして、その光によって浮かび上がるタナロット寺院!
    素敵な写真ですね〜。

siete

sieteさん からの返信 2008/08/13 18:08:30
    ありがとうございます!!
    むんさん。はじめまして〜♪

コメントいただきまして有難うございました!
    写真をお褒め頂いたのにお返事遅くなりまして。。。ごめんなさい。

タナロット寺院は、ぱぱさんの希望で行ったのですが、
    すごくすてきな所で、今回の旅行の中で1番沢山写真を撮りましたよ!
    今度こそは完全に沈むところを見ようと思います。

sieteさんのトラベラーページ

sieteさんの関連旅行記

sieteさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る