グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、実に雨がよく降りました。<br />スコールならわかるのですが。<br />お守りの折りたたみ傘が、実に大活躍。。。<br />それでも半日、海に入ることができたから良かったのでしょう。<br />帰国日は、何故か晴天!<br />ぜったい雨女が一人いるはず。<br /><br />まっ。おかげで、ほんとにのんびりして、溜まった疲れを吹き飛ばす事ができました。<br /><br />

今年もグアム社員旅行に来た~♪パート?

2008/07/08 - 2008/07/11

nanachan

nanachanさん

今回は、実に雨がよく降りました。
スコールならわかるのですが。
お守りの折りたたみ傘が、実に大活躍。。。
それでも半日、海に入ることができたから良かったのでしょう。
帰国日は、何故か晴天!
ぜったい雨女が一人いるはず。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行なし)

今回のホテルはウエスティンです。
    10階以上パーシャルオーシャン指定のツアーなので、こんな感じです。
    きっかり10階。。。
    正面は、隣のつぶれた?ホテル?
    天気は曇り。。。

これが噂のヘブンリーベッド
    確かに最高です。皆、絶賛!!
    快適でした。

コーヒーメーカも有ります。
    毎日お世話になりました。

ヘブンリーシャワーです。
    これは??
    でも可動式シャワーが反対側に有るので、便利です。

今からバスで、GPOにお買い物です。
    バス停の横の椰子の実

日本にも有るけど、大好きなコールドストーンでおやつです。

今夜は、トニーローマ
    オニオンフライ美味〜い♪

お腹いっぱいです。

食事の後、Kマートへ歩いていきました。

2日め
    朝から曇りですが、明日の天気もわからないので、ホテルの前のビーチでシュノーケリング
    レンタルは、マスク、フィンで15$
    水中もけっこう濁ってました。

楽しいです。
    色んな魚がいます。

黄色でかわいいお魚さん
    シテンチョウチョウウオ?

ちーかまをエサに。
    そこそこ集まります。

外は、曇りです。
    水の冷たい場所にいると寒くなります。

この辺りの、お魚はお腹空いているのか、群がってきます。

寒くなってきたので、シュノーケリング終了して、
    シャワーして、今日はチャモロビレッジへ。
    もと美容師Tさんに、髪まとめてもらったら、超かわいい♪
    毎日やって欲しいわ。

その前にDFSでお買い物

通りから見たウエスティン

ちょうど、バス発見して飛び乗りました。
    途中アウトリガーで満員になり後は、バス停パスしてました。
    又、雨が。。。。
    到着。入り口は、こんな感じです。

なんじゃ〜BIGソーセージ?
    恐ろしくて食べてません。

とうもろこしも皮付きで焼くのですね。
    入り口から、いい匂いが。

ここが何処の店より長蛇の列でした。
    種類豊富だし目で見て選べるからかな?
    魚、肉、その他色々ありました。

時間により子供達がダンスしてます。
    このように観客を誘って、踊ります。

ポークとチキンの串焼き
    確か1$25¢だったような?
    ポーク美味しい♪

仕事忘れてピースしている彼

たれが美味しい♪
    ビールが欲しい・・

ここでは年配の方が生演奏でダンスしてます。
    それを見ながら食事してる人もいっぱいいます。
    皆楽しそうです。

3日目
    朝起きたら、土砂降り。。。。
    テンション下がりまくり。
    天気良かったらパラセーリングって言ってたけど無理でした。
    部屋から見えるニッコウホテル

雨はなんとか止んだけど。。。
    マイクロネシアに行くことに。
    バス停でプルメリアを

これはなんの花?

マイクロネシアモールのフードコーナーでランチを。皆は、中華にしてました。
    私は韓国料理
    昨日、串焼き美味しかったから、昼も。

串焼きは、出来立てが一番ですね。
    冷めてるから、いまひとつでした。
    イカの炒め物は美味しい。ご飯がすすみます。

ペイレススーパーマーケットで、アイスクリームにかけるとろける?チョコレートをゲット☆
    バニラにかけると、パリッと固まり美味しい♪

昔、沖縄の万座ビーチホテルがこんな感じのホテルだったの思い出した。
    話題古すぎ〜か。

ディナーまで、時間あるし雨降ってないから外でも撮影会することに。

すこし明るくなってきました。
    モコモコした雲

夕日をバックになら、もっと絵になりそうなのに。

特に気に入った写真です。
    まるで雑誌みたい。

大学でカメラを勉強した?さんが私を撮ってくれた写真

パート2

時を越えて〜♪と歌いたくなる自己満足の写真

部屋に戻りディナー支度
    今日は?さんが、Tさんのお世話に。
    可愛い髪形だよ。

• 最後のディナーはRoy&#39;s<br />コースにしました。<br />相変わらず美味しい♪<br />名古屋に出来たらいいのに。

最後のディナーはRoy's
    コースにしました。
    相変わらず美味しい♪
    名古屋に出来たらいいのに。

デザートも美味しい☆

明日、帰るのね〜。
    休みはあっという間に終わるのね。

帰国日なぜか凄く天気良いじゃん。

この旅行で一番の天気

フロント

最終日はホテルで朝食でガッツリ

パンケーキって日本のは甘いけど、こっちのはホイップも甘くなくて美味しいのよね。

まだ食べる。
    ヨーグルト大好きなんだもん。

こんな天気で日光浴したかった。。。

ジリジリする暑さ

10時に予約しておいたマンダラスパ

ヒルトンとは少し違うかも?

アロマキャンドルも有りました。
    選んだコースが、メンソールでスースーするから、寒かった。
    エアコン調整してってお願いしたら、点いてないって。

カップル部屋なのかな?
    うつ伏せで、覗くと表紙のお花が見えるのです。
    感激でした。
    癒されました。

チェックアウトして荷物を預け、お迎え時間まで、外で日光浴

明日から仕事がんばるぞ!

ウエスティンなかなか快適なホテルでした。
    場所が便利ですね。
    日本人と韓国人が多いですね〜。

青空が見れただけでもよかった。
    グアムに来た〜って思えます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る