ポルトープランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JFKから日帰りでハイチへ!<br /><br />注意: ハイチの治安が まだよいときに訪れておりますので、誤解無きよう..<br />--------------------------------------------------------<br /><br />いろいろ変更があって、<br />===============================<br />B6 935: JFK(6:00)--PAP(9:52)<br />|<br />B6 1834: PAP(14:16)--JFK(18:22)<br />===============================<br />なる4時間半の乗り継ぎ(?)で訪れました.<br />

ちょこっとPort-au-Prince!

2019/08/24 - 2019/08/24

JFKから日帰りでハイチへ!

いろいろ変更があって、
B6 935: JFK(6:00)--PAP(9:52)
なる4時間半の乗り継ぎ(?)で訪れました.

Port-au-Princeの上空です.

4時間半弱しか滞在時間がないトランジット(?)ですが、無事に入国できました.

危ないところもありますので、タクシーをチャーターして安全に周ってもらいました.

途中いた ど派手なバス?

市場付近ですが、泥道.

マーシュ・デ・フェア(Marche de Fer)に着きました!
    運転手に少し待っててもらってマーケットを少しウロチョロしました.

まあ、大きなマーケットになってます!
    特になにも買う気は無いです...

次はハイチ・ナショナル・パンテオン博物館に行ってみます.

綺麗なエリアです.

ハイチ・ナショナル・パンテオン博物館の屋根の上です!

ポルトープランスで一番の見所?かと.

たしか内部は写真禁止でしたが、博物館の中に入れました.

で、空港に戻り、滞在4時間ちょいでJFKに戻りました.

ハイチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハイチ最安 1,401円/日~

ハイチの料金プランを見る