ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに念願のハワイへ家族旅行。<br />ハワイ在住のお友達に会ったり、その日の気分でゆっくりのんびりした10泊12日です。<br /><br />ワイケレに出かけ、プールもビーチも無しでつまらなすぎの王子のために、翌日はハナウマ湾で魚を見ようと出かけました。

ハワイの夏休み カイルアとハナウマ

2008/07/12 - 2008/07/23

ゆーりんさん

2年ぶりに念願のハワイへ家族旅行。

レンタカー
JALウェイズ

朝からスパムむすびを作って、
    ハナウマ湾に行こうとでかけましたが、時差になれずなんと9時出発。
    当然駐車場は止められません。

仕方がないので、そのまま海岸沿いに走り続け、カイルアビーチを目指します。

OKストアで980円で売ってた屋根付のシートを
    カイルアでデビューさせます。

白い砂浜に青い海。
    砂浜の上は木がたくさんあるし、芝生もあって涼しく過ごせるビーチです。
    しかしこのビーチの日本人率の多さはすごいです。バスに乗ってくる人も多いようで、車で来る途中歩いている日本人もたくさん見かけました。
    数年前までここまで来る日本人はほとんどいなかったのに、ハワイリピーターが増えているので、行動範囲が広がってるんですね。

夕方にハナウマに行こうと思うので、まずはここでシュノーケリングの練習。
    前日ワイケレで買った道具一式。

シュノーケリングの練習できたのかな。

このビーチのよいところは、海で寒くなったら芝生の日向で休めるところ。砂の上よりやさしい暑さです。

3時すぎにカイルアを出て、ハナウマ目指します。
    カイルアは海だけでなく山も神々しいんですよね。

さすがに4時近くになると、ハナウマも駐車し放題。
    係員も引き払い駐車料金も無料、ハナウマの入場料も無料になっていました。
    観光客が少ない時間帯は係員を置くより、フリーにしちゃったほうが合理的なんでしょうか。

それでもビデオは見ないと中には入れてくれません。

夕方のハナウマ湾。人は少なくなっていました。

練習の甲斐あって、上手にシュノーケリングできて、魚の多さに大興奮してました。
    夕方のせいか水が少しにごっているように感じましたが、連れてこれてよかったです。

崖にはフェレットが生息してたんですけど、写真にはうまく写りません。望遠レンズ買わなきゃ。

王子にはビーチ三昧の一日で存分に楽しんでもらったので、翌日はショッピングに付き合ってねってことで、パールリッジに行けたのでした。

• むんさん 2008/08/24 16:54:38
    カイルアビーチ&ハナウマ湾!
    ゆーりんさん、こんにちは。
    はじめまして。
    レンタカー&コンドミニアムでのご家族旅行!
    レンタカーは、スケジュールを気にせずにその日の予定が
    組めるんで、とってもいいですね〜!

カイルアビーチ、海が綺麗ですね!
    以前我が家も一度訪れたことがあります。
    ここでシュノーケルの練習してから夕方の混雑していないハナウマ湾へ!
    この組合せいいですね!!

ゆーりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る