ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに念願のハワイへ家族旅行。<br />ハワイ在住のお友達に会ったり、その日の気分でゆっくりのんびりした10泊12日です。<br /><br />一番遅いジャルウエイズでホノルルに着いたら、<br />レンタカーを借りて、<br />コンドミニアムに行って、<br />食料品の買出しをして、<br />プールに入って、<br />夕飯を食べてゆっくり・・・と思えば<br />だんなのドコモのケータイが壊れていて使えなかったので、<br />急遽ワイキキのドコモショップにレンタルをしにいって、<br />長い長い1日でした。

ハワイの夏休み 長い長い1日目

2008/07/12 - 2008/07/23

ゆーりんさん

2年ぶりに念願のハワイへ家族旅行。

一番遅いジャルウエイズでホノルルに着いたら、
レンタカーを借りて、
コンドミニアムに行って、
食料品の買出しをして、
プールに入って、
夕飯を食べてゆっくり・・・と思えば
だんなのドコモのケータイが壊れていて使えなかったので、
急遽ワイキキのドコモショップにレンタルをしにいって、
長い長い1日でした。

レンタカー
JALウェイズ

旅立つ前に、ペットボトルに水を入れて、ひもを沈めて植木鉢までつなげます。
    これで簡易自動水やり装置の完成。
    長期の旅行時は、過去何度もこの方法で乗り切りましたが、2割くらいは失敗して枯らしてしまいます。

本格的な夏休み前のせいか、燃料サーチャージのせいか、ガラガラな成田。

ラウンジでカレーいただいてますが、機内食を見ると食べちゃいます。このヘルシーメニューだという海の幸のスープ仕立てっていうのが美味しかったです。

朝食の写真が無いので、たぶん食べずに寝てたと思う。(記憶なし)

キッズミールはもちろん食べられず。ケースだけ後で持ってきてくれました。

個人出口から出て、レンタカーのバスに手を上げて乗せてもらいます。

今回の旅の友はマツダ。
    ハワイの人たちは、みんな優しいので、スピード出さないし、ノロノロしててもあおらないし、ウィンカーを出せば快く入れてくれるので、日本より運転しやすいと思います。

すぐにチェックインできるのが、個人手配の利点です。
    常宿のイリカイ。
    保養所になっているから、格安なんです。
    その分設備の古さは否めない・・・

眺望は◎なんだけど・・・
    炊飯器もコーヒーメーカーもディスポーザーも完備。
    でも湯船のないシャワーだけ。
    いつもよりちょっと狭い。
    最近、いいホテルしか泊まらなかったのでテンションが下がり気味。
    コオリナ499ドル4泊レンタカー付体験宿泊という広告に目が釘付けになり電話しそうになりました。

イリカイホテルは、マリオットからリゾートクエストに所有が変わって、リノベーション中で、ホテルのメインプールが閉まっていたので、ホテル自体の華やかさも無く・・・
    コンドミニアムの人はホテルのプールを使えないのですが、フロントから続くプールがあるだけで、リゾート感が増すんですよね。

落ち着いたらコスコ(コストコ)まで車で買出しです。

どれもこれも、ABCマートやフードランドの値段は倍で量は5倍以上って感じです。

ハワイ上陸後最初の食事はコスコの1.5ドルホットドッグ、ソーダ付。
    寝不足なので、いったい空腹なのか何なのかよくわからなかったけど、あっという間にホットドッグは飲み(?)ほしてました。

ハワイだと水代わりに飲むのでバドライト30本いり。
    20ドルくらいだったので、日本の第3のビールより安い。

チェリーは大量10.99ドル。
    後でABCに行ったら一掴みが7ドルくらいでした。10倍は量あったかも。
    甘くておいしくて、まったくあまりませんでした。
    パインも大量で7.49ドル。
    甘さはパインの勝ち。

ニューヨークステーキは4枚。
    4センチくらいの厚みだったので、焼くのが難しかったです。

黄昏のヨットハーバー。
    パパと王子は買い物のあとすぐにプールへ。
    私はコスコでは大量すぎて買えなかったドレッシングやバターを買いに近くのABCへ。

1枚のステーキ肉を3人で。
    十分な量です。
    でもまだ3枚残ってるって事は
    ステーキの夕食があと3回・・・
    ちょっと後悔。

夜のヨットハーバー。
    ゆっくりワインでも飲んですごそうかと思ったら、

私のSH906はアンテナ3本たってるのに、だんなのケータイP903がいつまでも圏外のまま。
    去年の旅行では問題なく使えてたのに、おそらく故障だということで、ワイキキのドコモショップへ行って急遽レンタルしました。仕事の電話が入るんだってさ。
    どれだけ入るのさっ。

ギャラリアに車を止めさせてもらったので、カードを作って一応中をパトロール。
    1Fでエルメスの香水のプロモーションで香水のついたリボンを腕に巻いてくれました。
    水槽は工事で無くなってるし、夜になると日本人観光客が大集合していたはずのギャラリアがなんだか閑散としていました。
    日本人観光客のハワイのすごしかたが、変わってきているのかな。

長い長い1日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る